martedì 10 novembre 2015

OLYMPIQUE OSTUNI, UN BUON PUNTO A BISCEGLIE

L’Olympique Ostuni centra l’obiettivo minimo uscendo imbattuta dalla delicata trasferta in quel di Bisceglie. 2-2 il risultato finale al cospetto della Diaz di mister Di Pinto sul parquet del PalaDolmen. Ancora indisponibili Elia e Basile l’Olympique scende in campo con Caramia tra i pali, Pipitone, Quartulli, Lacarbonara e Boccardi a completare il quintetto. Prima frazione a tinte giallo blu. La squadra di Guarini difende con ordine senza abbassarsi troppo rendendosi più volte pericolosa. A metà frazione l’uno-due che sembra indirizzare il match con Pipitone in gol per l’1-0 e Vinci per il doppio vantaggio il minuto successivo. La Diaz sembra stordita ma riesce a rendersi pericolosa grazie soprattutto al talento di De Cillis. Negli ultimi minuti Caramia alza il muro mantenendo inviolata la porta con almeno tre interventi decisivi. Nel finale l’Olympique avrebbe anche l’occasione di allungare ma getta al vento un paio di ripartenze.

La ripresa vede una Diaz più coraggiosa nel tentativo di riprendere la partita. Applausi a scena aperta però per la spettacolare rovesciata di Lacarbonara da posizione defilatissima finita a pochissimi centimetri dal montante. Fosse finita in rete sarebbe stato il gol dell’anno. Di Pinto, fuori per squalifica, alza i suoi che si riversano nella metà campo ospite. A furia di insistere arriva l’episodio che cambia le sorti del match. La coppia arbitrale assegna un penalty molto dubbio trasformato da De Cillis. La partita si spezzetta e l’Olympique perde intensità e metri fino al pareggio confezionato da Preziosa a quattro minuti dal termine. Ultimo brivido nel recupero con una conclusione deviata di Fiorentino che stava per ingannare il portiere. Termina 2-2 con qualche rammarico:  “Per come si era messa nel primo tempo logicamente è un peccato non aver vinto – così mister Guarini – però devo vedere il bicchiere mezzo pieno. Contro l’unica squadra ancora imbattuta abbiamo giocato con personalità senza alcun tipo di timore mostrando progressi continui. Ho qualche giocatore non al 100% e nel secondo tempo questo forse ha leggermente pesato nella gestione del match. Ora pensiamo al Locorotondo, altra partita difficilissima come tutte quelle affrontate fino ad ora”.
L’Atletico Cassano si riscatta prontamente strapazzando il Messapia Brindisi tra le mura amiche per 8-2 agganciando la Diaz in vetta con 21 punti. Prima inseguitrice il Molfetta corsaro sul campo del Nettuno Bisceglie e ora terzo a 19 punti. Dietro, a 16 punti, il gruppetto composto da Olympique Ostuni, Messapia Brindisi e Volare Polignano.
Sabato al PalaGentile arriva il Locorotondo che ha eliminato l’Olympique in Coppa a settembre. Altra sfida difficile in cui si attende l’ulteriore prova del salto di qualità fatto dai giallo-blu in questa stagione.
UNDER 21 – Seconda sconfitta di fila per la formazione under che cede 10-2 alla capolista Sammichele del brasiliano Guiga, autentico fuoriclasse. Nella ripresa la doppietta di Andrea Lotesoriere nel giro di un minuto aveva ridotto le distanze sul 5-2 ma i baresi si sono prontamente ripresi andando in gol altre cinque volte. Domenica prossima derby a Carovigno contro la Real Five prima di affrontare mercoledì 18 novembre il Cisternino al PalaGentile per i 64esimi di finale di Coppa Italia.