martedì 10 novembre 2015

LUPE C5 - Un capolavoro di-Pinto da Maria Elisabetta

Partita bella, sofferta, combattuta e giocata su alti ritmi quella disputata dalle Inebrya Lupe a Falconara, il 4 a 1 finale a favore delle Padovane non inganni, le Citizens hanno tenuto testa alla capolista fino alla fine.
Ci sono voluti l’ennesima tripletta di Rebe, un bel gol del capitano Canaglia ed i grandi assist che ieri Mari Pinto ha distribuito senza parsimonia.

Nel primo tempo collezione di legni da parte delle Inebrya Lupe: doppia traversa che nega il goal a Rebe prima e a Benetti poi e ci si mette pure il palo qualche minuto dopo a fermare uno strepitoso uno-due Benetti Pinto che avrebbe veramente meritato la segnatura.
Sempre minacciose, le ragazze del Falconara appena possono cercano di ripartire in contropiede con Martina Mencaccini che sfiora in un paio di occasioni il goal negato dalle superbe parate di Chiara Salinetti.
Per trovare il vantaggio delle Patavine dobbiamo attendere il 18’ quando un passaggio filtrante di Rebe trova pronta sottoporta Paola Canaglia che non si fa pregare ed infila il portiere con un tiro centrale che supera l’estremo difensore del Falconara. Lupe che soffrono nel finale di tempo in cui le ragazze di Mirco Massa mettono in affanno la retroguardia patavina, risultato un po’ stretto a favore delle ospiti ma si va comunque alla chiusura della prima frazione di gioco con le lupastre in vantaggio.
Nella ripresa la partita cambia: possiamo solo immaginare che Mr. Lovo negli spogliatoi abbia trovato le parole giuste per caricare le sue atlete tantè che nel secondo tempo la partita cambia registro e sale
in cattedra una magistrale Mari Pinto. Grandissima la partita del forte universale putignanese che è stata sicura e precisa in difesa ed impeccabile donna assist.
Grandissimo il raddoppio firmato Rebeca Hermida Montoro al secondo minuto della ripresa, punizione per le Inebrya Lupe al limite dell’area, passaggio smarcante di Benetti e gol sotto all’incrocio dei pali del numero 8 galiziano.
Ma le padrone di casa non ci stanno ed accorciano al terzo minuto: rilancio del portiere marchigiano Acciarresi con le Lupe tutte sbilanciate in avanti; Martina Mencaccini non si fa pregare e infila un secco diagonale su cui Salinetti non può nulla. Citizens che ci credono e producono il massimo sforzo, la difesa patavina va un po in affanno ma si scatena Mari Pinto che innesca un contropiede sulla fascia destra partendo dalla propria area palla al piede e regalando un assist a Rebe che non deve far altro che infilare
il suo secondo gol. Immediato l’abbraccio tra le due atlete, che, partita dopo partita, stanno affinando sempre più la loro intesa.
Sul finire della partita si contano due tiri liberi assegnati al Falconara, entrambi fuori dallo specchio della porta. Ad un minuto dalla fine capolavoro firmato Salinetti-Rebe: rimessa lunga di Salinetti sui piedi di Rebe che ferma la palla e beffa con un colpo di tacco il portiere marchigiano, ovazione dello sportivo
pubblico marchigiano che applaude il gesto tecnico della ragazza di La Coruña.
Ed eccoci qui, a punteggio pieno ma consapevoli e volenterose di voler e dover fare un passo alla volta. Nessun calcolo, nessuna previsione: la formula di questo campionato non interessa alle Inebrya Lupe che
scendono in cambio sempre e solo con due obiettivi: il primo quello di divertirsi e divertire il pubblico ed il secondo, naturalmente, quello di fare più punti possibili.
Gli unici segreti di questo grande avvio di stagione sono le vittorie, date dalla consapevolezza di essere un gruppo di grandissime persone che lottano per un unico obiettivo e l’alchimia tra staff ed atlete!

Brave ragazze! La Società è orgogliosa e fiera di voi!