martedì 10 novembre 2015

Seconda sconfitta casalinga ma tanta rabbia per la Pink Bari contro il San Zaccaria

Rabbia, tanta rabbia. È questo quello che resta dopo la partita persa per 0-1 dalla Pink Bari contro il San Zaccaria. Seconda sconfitta casalinga consecutiva ma con tante polemiche.
L’unico protagonista del match è stato l’arbitro Pasqualotto, che con i suoi assistenti ha condizionato la partita portando le biancorosse a terminare il match senza il capitano Anaclerio, espulso all’85’, il mister Cardone e l’allenatore in seconda Cipriano.
Mister Cardone schiera le sue ragazze con un 4-4-2 con Morra titolare al centro della difesa e Ceci sulla fascia con la Prost spostata in mediana al fianco di Carmela Anaclerio. Nei primi minuti la protagonista è il portiere Fazio autrice di due parate fondamentali su Principi e Pugnali. Al 19’ il primo episodio che accende le polemiche con Pasqualotto con un fuorigioco inesistente fischiato alla Privitera lanciata ormai a rete. Sempre l’attaccante siciliana al 22’ riesce a sfruttare un assist di Anaclerio ma la sua conclusione colpisce il palo dopo una decisiva deviazione del portiere Montanari. Il vantaggio delle romagnole arriva al 25’ con una cross dalla mediana sporcato dalla Longato che trova la Pugnali libera di calciare a porta vuota e realizzare così il vantaggio del San Zaccaria

Al 35’ arriva l’episodio che porta all’espulsione della Mister Isabella Cardone: la Conte riesce a rubare il tempo alla Salomon che la tocca fallosamente in area ma l’arbitro non è dello stesso avviso. Proteste della Mister e l’arbitro la allontana dal terreno di gioco.
Il secondo tempo parte con la Pink alla ricerca del pareggio. Pareggio che in realtà arriva su azione da calcio d’angolo battuto dalla Conte con il portiere Montanari che però si butta il pallone in rete. Il goal però è annullato per fallo in attacco delle biancorosse. Al 75’ la Pink resta anche senza il suo allenatore in seconda. Mister Cipriano infatti viene espulso, sempre per proteste, dopo che la Privitera viene fermata fallosamente in area di rigore. Niente rigore e Pink senza nessuna guida tecnica.
Dopo un altro dubbio fuorigioco fischiato alla Anaclerio, sulla azione seguente lo stesso centrocampista e capitano barese commette un normale fallo di gioco a centrocampo giudicato però da rosso diretto da Pasqualotto. Pink in 10 e partita che scorre inesorabilmente verso il termine tra le accese proteste del pubblico di casa per la conduzione di gara dell’arbitro di Aprilia.
Il Presidente Alessandra Signorile a fine match è su tutte le furie e dichiara: “Meritiamo rispetto. Una terna arbitrale non può compromettere il risultato di una partita e anche l’intero campionato. La partita era delicata, tra due squadre in lotta per la salvezza: serviva una terna all’altezza. Ci troviamo ora ad affrontare la prossima partita senza il nostro capitano e senza Isabella Cardone e Giovanni Cipriano. Così non va bene.” Continua sul pessimo arbitraggio di Pasqualotto: “L’espulsione diretta di Anaclerio è decisamente eccessiva. Serviva una terna competente. La salvezza è già complicata per l’incertezza che ancora c’è sul numero di retrocessioni, per adesso fissato a 4, e trovarci ad affrontare la prossima partita in queste condizioni ci penalizza fortemente. Attendiamo mercoledì per capire l’entità delle squalifiche”.
Nonostante la sosta della nazionale della prossima settimana La Pink Bari scenderà in campo domenica 15 novembre alle 14.30 a Bitetto per l’impegno di Coppa Italia contro il Napoli Calcio Femminile.