lunedì 14 dicembre 2015

VOLLEY - Martina, la sesta sinfonia: 3-0 anche a Castellana

La PM continua nel suo percorso netto in campionato battendo la terza forza in graduatoria

Castellana Grotte (BA) – E’ sempre più un discorso a due nel girone B di Serie D regionale di volley maschile: la Pallavolo Martina batte la BCC Nep Castellana a domicilio collezionando il sesto 3-0 consecutivo e mantenendo il primato in classifica in coabitazione con il Valenzano che sarà di scena al PalaWojtyla sabato prossimo 19 dicembre alle ore 18.30 (ingresso gratuito) in quello che ormai appare come un match fondamentale per i biancoazzurri nella rincorsa al primato finale. Come era ampiamente prospettabile la gara di Castellana è stata molto più difficile di quanto dicano i parziali finali, il tutto per un approccio al match non molto convinto della PM e per la qualità e l’organizzazione dei ragazzi di coach Testone che, però, alla lunga hanno dovuto alzare bandiera bianca innanzi alla capolista del girone.
Mongelli, il più prolifico dei suoi con 14 punti, apre l’incontro con due suoi attacchi e i padroni di casa mettono a segno il primo parziale (7-4) con una ricezione ospite ancora non ben rodata. Lerna e Lo Re riportano la parità e si continua punto a punto sino al muro di Sisto che costringe Testone al primo discrezionale (11-12). Poca lucidità in attacco per i baresi e Martina che scappa via sino al +4 (14-18) per poi eclissarsi ancora una volta sotto i colpi di Mongelli (20-20 e time out Martina). Sisto risponde al solito Mongelli ma un’invasione dei locali regala la palla set al servizio alla PM (23-24). Sull’attacco seguente Siena chiude subito i giochi con un muro regalando con non poca fatica il primo set agli ospiti. Il secondo parziale inizia sulla falsa riga del precedente: baresi avanti 9-3 con i biancoazzurri già costretti al primo time-out. Il lento recupero porta la firma di Sisto e Ceppaglia, con Siena che mura (10-9) e Mongelli che risponde (14-11). Due muri consecutivi di Lerna (saranno 13 in totale per la PM contro i 3 dei locali) e un attacco di Sisto ribaltano il punteggio (15-16) e ancora Lerna con l’aiuto del nastro colpisce con un ace che di fatto spegne le velleità locali nel set. La pipe di Lo Re (16-23) chiude un parziale di 8-1 per il Martina che fa suo il set grazie al punto di Massafra (18-25). Nel terzo set c’è solo il Martina sin dalle prime fasi: Siena e Lo Re portano la PM sul 2-8, Agrusti limita il gap (7-11) ma l’attacco out di Cisternino blocca il recupero barese (11-16). Lo Re è protagonista nel finale mettendo giù, come sempre, punti importanti. Dal 14-18 la PM mette a segno un 7-2 di parziale che chiude i giochi e conferma il percorso netto dall’inizio del torneo: sei gare giocate, sei vittorie, diciotto set vinti, zero set persi. Poco più giù in classifica il Valenzano che ha sempre 18 punti ma con due set persi. Un minimo vantaggio che il Martina dovrà confermare nel faccia a faccia di sabato prossimo tra due formazioni che ormai hanno scavato un solco importante in classifica.

BCC NEP CASTELLANA GROTTE - PALLAVOLO MARTINA 0-3
Parziali: 23-25, 19-25, 16-25.
BCC NEP CASTELLANA GROTTE: De Michele 1, Aquilino 2, Agrusti 11, Cisternino 1, Di Masi (L), Rinaldi 2, Schettini 5, Colella ne, Romanazzi 2, Leo ne, Romita ne, Mileti 0, Mongelli 14. Coach: Testone. Ace 5, Muri 3, B.S. 7.
PALLAVOLO MARTINA: Sisto 14, Sforza ne, Massafra 1, Lerna 12, Siena 12, Lo Re 8, Ceppaglia 4, Fortunato (L), Colucci ne, Barratta ne, Semeraro ne. Coach: Pirola. Ace 3, Muri 13, B.S. 5.
Arbitro: Latorrata di Bari.