martedì 19 gennaio 2016

Salinis, con la Lazio un pari che va stretto

Grande prestazione per la Salinis femminile che, dopo essere tornata alla vittoria la scorsa settimana sul campo del Real Five Fasano, sfiora l’impresa con la quotata SS Lazio C5 bloccandola sul pari dopo essere stata per due volte sul doppio vantaggio. Gara di grande intensità, con Mister D’Ambrosio che in vista della Poule Silver ha ricevuto risposte importanti sia dal punto di vista del collettivo che dei singoli. Le ospiti si rendono pericolose in avvio con Alves e Catrambone poi la Salinis svela le sue intenzioni con una palla gol per Caputo e con Fernandez che fa le prove generali del gol chiamando Vecchione a un difficile intervento con la punta delle dita. Ma allo scoccare della metà della prima frazione la spagnola non perdona e con una prepotente azione di forza porta le padrone di casa sull’1-0.
Dall’altra parte del campo Ceravolo inizia il suo show con tre interventi in rapida successione su Alves poi nel corso del 15’ è ancora Fernandez a sorprendere Vecchione con un rasoterra dalla distanza che regala il raddoppio alle rosanero. Passa un minuto e mezzo però e Catrambone, approfittando della mancata chiusura di Manitta, riesce ad anticipare Ceravolo con lo scavetto e ad accorciare le distanze. Le laziali spingono alla ricerca del pareggio e al 18’ Benvenuto ci prova due volte ma prima Ceravolo poi il palo salvano le rosanero in una furibonda mischia che lascia dolorante a terra capitan Bonasia tuttavia, nonostante l’inferiorità numerica, Fernandez va in fuga e sigla il 3-1 con un bolide che si infila all’incrocio dei pali. In avvio di ripresa la calcettista iberica sfiora anche il poker personale sfruttando uno schema su punizione ma a portiere battuto trova il salvataggio di Benvenuto sulla linea. A quel punto però le alessandrine decidono di forzare i tempi ma trovano sulla loro strada una Ceravolo in giornata di grazia: l’estremo difensore para anche l’impossibile sui missili da fuori di Pomposelli, sul tocco da distanza ravvicinata di Maione e sul doppio tentativo di Catrambone e Amici. All’11’ però il portiere della Salinis non può nulla sul guizzo di Catrambone che si gira in un fazzoletto ed accorcia le distanze. Le rosanero accusano il colpo e dopo appena un minuto Maione trova il 3-3 aiutata anche da un rimpallo favorevole. La Salinis potrebbe sbandare ed invece costruisce in ripartenza la più ghiotta delle occasioni per tornare in vantaggio ma Pereira a porta spalancata mette incredibilmente fuori un delizioso assist dell’incontenibile Fernandez. Ha però del miracoloso l’intervento con cui Ceravolo nega il gol del sorpasso a Pomposelli su una conclusione a colpo sicuro a non più di due metri dalla porta. A 3’ dalla fine la Salinis ha anche la chance del tiro libero ma sul tentativo di trasformazione di Pezzolla il portiere Vecchione si allunga e sfiora quel tanto che basta per alzare il pallone oltre la traversa. Il forcing finale delle ospiti non dà esito e la partita si chiude sul 3-3 con un pizzico di rammarico per la Salinis che avrebbe meritato anche di più ma che da questa gara deve trarre la consapevolezza di potersela giocare da pari a pari con chiunque e di avere tutte le carte in regola per raggiungere la salvezza diretta nella Poule Silver.

IL TABELLINO
SALINIS-SS LAZIO C5 3-3
SALINIS: Ceravolo, Bonasia, Fernandez, Pezzolla, Pereira, Caputo, Manitta; n.e.: Bevilacqua, Falco, Maffei. All. D’Ambrosio.
SS LAZIO C5: Vecchione, Pomposelli, Benvenuto, Alves, Catrambone, Argento, Maione, Amici, Iannucci, D’Angelo; n.e.: Muzi, Cariani. All. Mannino.
ARBITRI: Panichella (Campobasso) e Caracozzi (Foggia); crono: De Nucci (Foggia).
RETI: p.t.: Fernandez 9’59” e 14’08”, Catrambone 15’31”, Fernandez 18’09”; s.t.: Catrambone 10’11”, Maione 11’16”.