martedì 19 gennaio 2016

S.S. LAZIO CALCIO A 5 Femminile, occasione sprecata: 3-3 col Salinis sbattendo sul muro Ceravolo

Le biancocelesti non approfittano appieno dei ko di Olimpus e Locri e impattano in rimonta 3-3 a Margherita di Savoia contro un combattivo Salinis. Per le biancocelesti doppietta di Catrambone e rete di Maione, dall'altra parte tripletta di Fernandez.

Primo tempo. I primi minuti sono di marca biancoceleste, tanto è vero che dopo 20'' Catrambone ha la prima occasione del match, ma Ceravolo neutralizza. Il portiere del Salinis sarà grande protagonista di tutto l'incontro. Il suo secondo intervento è su Catrambone al 4' e salvata dal suo portiere, la squadra di casa prende fiducia: prima Caputo crea la prima chance, poi Fernandez batte Vecchione per l'1-0 al decimo. La Lazio crea, ma prima due volte Ceravolo, poi due volte Catrambone si fanno ipnotizzare nell'uno contro uno. Nel mentre ancora Fernandez, imprendibile, trascina il Salinis sul 2-0. La scossa la dà Catrambone che infila il 2-1 al sedicesimo, poi le due situazioni citate in precedenza per la calabrese, neutralizzate dal portiere di casa. Nel finale accade di tutto: tacco di Catrambone per Benvenuto, tiro, respinta e tap-in sul palo, ripartenza Salinis e 3-1 di Fernandez.

Secondo tempo. Si riparte da dove si era finito, con Ceravolo assoluta protagonista. Innumerevoli le parate del portiere di casa, durante tutto l'arco di un secondo tempo che vede la Lazio compiere il massimo sforzo in fase offensiva. Dopo i tentativi di Catrambone e Pomposelli, il Salinis ha l'occasione di allungare, ma lo schema su punizione trova l'opposizione di Benvenuto. Proprio il capitano calcia centralmente da buona posizione, stuzzicando i riflessi di Ceravolo. Il numero uno pugliese si esalta sui tiri delle biancocelesti: Pomposelli e Maione, non vengono a capo del rebus e ci pensa ancora Catrambone a riaccendere la miccia. Per Ceravolo finiscono le parole a 5' dalla fine quando compie il miglior intervento della partita deviando un siluro di Pomposelli. Un fallo ingenuo di Argento porta il Salinis al tiro libero, ma la conclusione di Pezzolla è deviata da Vecchione in angolo. In area rosanero è Catrambone a creare costanti pericoli: il pivot riceve costantemente palla e se non si gira e tira, scarica per le compagne, l'assist è per Benvenuto, ma il tiro del capitano termina largo di un soffio. Negli ultimi 3' la Lazio prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo, ma nonostante i tentativi e una partita sempre molto tesa, il risultato non si sblocca più: al PalaPiazzolla è 3-3.

SALINIS-LAZIO: 3-3 (3-1 pt)
SALINIS
: Ceravolo, Mendes, Bevilacqua, Fernandez, Caputo, Pezzolla, Maffei, Bonasia, Falco, Pereira. All. D'Ambrosio
LAZIO: Vecchione, Pomposelli, Catrambone, Benvenuto, Ana Alves, Maione, Cariani, Iannucci, Muzi, D'Angelo, Amici, Argento. All. Chilelli
RETI: 9'59'' e 14'08'' pt Fernandez (S), 15'31'' Catrambone (L), 18'09'' Fernandez (S), 10'11'' st Catrambone (L), 11'16'' Maione (L)
AMMONITI: Maione (L), D'Angelo (L), Pomposelli (L), Argento (L)
ARBITRI: Panichella (Campobasso), Del Rosso (Campobasso), CRONO: De Nucci (Foggia)