lunedì 1 febbraio 2016

CALCIO A 5, SERIE A ELITE FEMMINILE - Calo Olimpus: il Locri passa in casa per 9-2

LOCRI - L’Olimpus saluta Locri con una sconfitta. Al fischio finale del direttore di gara, il tabellone segna 9-2 a favore della formazione di casa, punteggio che inchioda la squadra allenata da mister Abati al quinto posto in classifica, alla pari proprio con il Locri. Non basta la doppietta di capitan Sergi a piegare la squadra calabrese. Dopo una conclusione di Rovito disinnescata da Dibiase, i padroni di casa passano in vantaggio al 3’: tiro di Lioba, la palla viene respinta dal portiere dell’Olimpus ma ribatte sul corpo di una giocatrice blues ed entra in rete (0-1). Un minuto dopo traversa di Borello, sfera che sbatte sulla parte bassa del legno e rimbalza lontana dalla porta. Dibiase si oppone per due volte a Lioba e al 10’ l’Olimpus va vicina al pari ma Modesta è brava a respingere le conclusioni di Iturriaga e Sergi. All’11’ la compagine romana conquista l’1-1: Iturriaga se ne va lungo l’out di destra a passa al centro dove trova puntuale l’intervento di Sergi che insacca (1-1). Passano due minuti ed è di nuovo vantaggio per il Locri; si chiude il triangolo in velocità tra Beta e Lioba con quest’ultima che fa 2-1. Al 15’ il Locri cala il tris. Soto a tu per tu con Dibiase prima si fa intercettare la conclusione, poi ribadisce a rete di testa (3-1). Passano ancora due minuti ed è 4-1: Lioba per Beta che di testa serve l’accorrente Sabatino che non sbaglia. Al 20’, Galan intercetta in scivolata calciando a rete, palla ribattuta e depositata in porta da Rovira. Il direttore di gara annulla la rete e fischia inspiegabilmente il sesto fallo all’Olimpus. Dal dischetto Soto fa centro (5-1). Sul finire di frazione ci provano Iturriaga e Galan (quest’ultima per due volte), ma Modesta nega all’Olimpus la gioia del goal. Nella ripresa la formazione capitolina accorcia le distanze: Rovira serve Sergi al 2’ e il capitano (doppietta per lei oggi) fa 5-2. Olimpus che spinge molto con Iturriaga che al 2 va al tiro dalla distanza impegnando Liuzzo. Ci prova ancora Rovira, servita da Iturriaga, ma la palla sembra proprio non voler entrare. Al 7’ Galan dalla distanza costringe Liuzzo alla deviazione in angolo. Un minuto dopo, nella prima azione pericolosa della ripresa, il Locri passa ancora: Soto vede Lioba sul secondo palo e la spagnola non sbaglia (6-2). Al 9’ Soto da destra, vede al centro Rovito, la giocatrice, a centro area, calcia sotto la traversa (7-2). Passano due minuti e il Locri passa ancora: Lioba avanza, esce Dibiase che la ferma, ma lei riprende palla e serve sul secondo palo Rovito che segna (8-2). Olimpus col portiere di movimento. Minuto quindici, Iturriaga serve Sorvillo, para in due tempi Liuzzo. Al 19’ è ancora Rovira a rendersi pericolosa ma Liuzzo non si fa sorprendere. Al 20’ la rete del 9-2, con Soto che, approfittando del portiere di movimento inserito dall’Olimpus, calcia direttamente in porta. L’Olimpus chiude la regular season con una sconfitta. Da domani per la squadra di Abati inizierà la preparazione in vista del girone Silver.

Sporting Locri – Olimpus Olgiata 20.12 (9-2)
LOCRI: Liuzzo, Soto, Beta, Marino, Sabatino, Borello, Rovito, Mezzatesta, Lioba, Ierardi, Modesta. All. Sansotta.
OLIMPUS: Dibiase, Galan Solè, Iturriaga, Sorvillo, Rovira Navarro, Schirò, Salemi, Bonci, Quarta, Villani, Sergi, Esposito. All. Abati.
Marcatori: 3’, 13’ pt, 8’ st Lioba (L), 11’ pt e 2’ st Sergi (O), 15’, 20’ pt, 20’ st Soto (L), 17’ Sabatino (L), 9’, 11’ st Rovito (L).
Note: Spettatori: 100. Ammonite: 13’ st Sergi (O) e Villani (O).