lunedì 1 febbraio 2016

OLYMPIQUE OSTUNI, VITTORIA E TERZO POSTO

Prova di carattere dell’Olympique Ostuni che regola la pratica Andria al PalaGentile confermandosi al terzo posto in classifica occupato ora in solitudine vista la sconfitta casalinga del Volare Polignano.
Guarini lascia Quartulli in tribuna afflitto da noie muscolari e nel riscaldamento perde anche Basile le cui condizioni saranno monitorate in settimana. Spazio dunque al rientrante Caramia con Pipitone, Lacarbonara, Elia e Boccardi a completare il quintetto. L’Andria, squadra esperta che all’andata inflisse la prima sconfitta in campionato all’Olympique, parte alta in pressione giocando a viso aperto. I giallo-blu controllano con un sapiente giro palla passando in vantaggio al decimo con una bordata dalla distanza di Simone Elia che coglie impreparato l’estremo ospite. L’Olympique prende fiducia trovando anche giocate di gran futsal: splendido l’asse Elia – Boccardi – Elia con il laterale che non trova il raddoppio per questione di centimetri. Le occasioni fioccano ma il punteggio non cambia, anzi l’Andria è sfortunata perché in più di una occasione non trova il pareggio per questione di centimetri. Verso la fine del primo tempo sale in cattedra Caramia. Prima mantiene la porta inviolata con due interventi decisivi, poi sfrutta la voragine aperta in mezzo al campo per avanzare e scaricare un destro imparabile che vale il 2-0. Allo scadere arriva anche l 3-0 con la solita cannonata di Pipitone.
Nella ripresa l’Olympique costruisce subito le occasioni per il colpo del ko ma non le concretizza: fatale in tal senso l’errore di Pipitone che sbaglia a tu per tu con il portiere e sulla seguente ripartenza l’Andria accorcia. Gli ospiti galvanizzati provano a riaprire la partita ma vengono puniti dalla ripartenza condotta da Perseo e conclusa da Marco Ancona. L’Andria non si arrende e si porta sul 4-2 ma viene di nuovo spenta dal bel gol di Fiorentino su splendido assist di Perseo. Gli ospiti ci provano con il portiere di movimento ma subiscono il 6-2 targato Pipitone. Nel recupero, piccolo brivido con altri due gol dell’Andria in 30 secondi che servono però solo per le statistiche. Al fischio finale è 6-4 per l’Olympique.
Oggi abbiamo fatto bene. – così Pipitone – Abbiamo rischiato relativamente poco. L’unica pecca che posso trovare è il fatto che certe partite possiamo chiuderle prima vista la quantità di occasioni che creiamo. Sabato il derby? Una partita che anche se un po diversa dalle altre mette in palio sempre tre punti, che sono l’unica cosa che a noi interessa”
L’Atletico Cassano mantiene saldo il primato espugnando il difficile tensostatico di Castellana Grotte guardando ancora tutti dall’alto dei suoi 52 punti. Insegue a 44 punti il Molfetta con la difficile vittoria sull’MP Futsal. Al terzo posto c’è l’Olympique a 38 che stacca il Volare Polignano, sconfitto in casa dalla Diaz Bisceglie. Al quinto posto il Messapia Brindisi con 33. Dietro, Trulli e Grotte e Locorotondo sgomitano per entrare nelle posizioni nobili.
Sabato si va a far visita alla Real Five Carovigno, schiantata 7-0 al PalaGentile all’andata e in piena lotta per non retrocedere ma con la rosa migliorata dal mercato invernale che ha portato in casa rossoblu i due spagnoli Robles Perez e Cobo Munoz e l’argentino Mati. Non una partita come le altre, ma pur sempre una partita da vincere per continuare a sognare.
UNDER 21 – Sconfitta 10-4 per la selezione Under in casa del quotato Sammichele. Al 3-0 inizale rispondono Asuev e Deleonardis(classe 98). Nel secondo tempo non c’è storia con i padroni di casa che mostrano individualità di categorie superiori. Le altre due reti Olympique portano ancora la firma di Asuev e Simone Lotesoriere. Domenica prossima, poche ore dopo il derby dei grandi, al PalaGentile andrà in scena anche il derby dei più piccoli.