lunedì 1 febbraio 2016

Sammichele vittorioso a Catania

Vince senza soffrire il Sammichele, che torna dalla Sicilia con 3 punti fondamentali per la salvezza: le paure di inizio match vengono spazzate via dopo soli 9 minuti, per i restanti 31′ la squadra di Guarino  non ha dovuto far altro che amministrare il vantaggio e festeggiare al fischio finale il secondo successivo esterno consecutivo.
Il Catania parte con Dal Cin, Joao Victor, Lunardi, Dalcin e Manzali, Guarino sceglie Pstrusinski, Curri, Grasso, Gonzalez e Ruizinho. Pronti via e i padroni di casa hanno la più clamorosa occasione del match: Ruizinho regala il pallone a Manzali che calcia e colpisce il palo con Pstrusinski battuto. Dopo lo spavento iniziale il Sammichele inizia ad organizzare la propria manovra e al 5′ colpisce con Curri servito diagonalmente da Lucho Gonzalez appena entrato. Un minuto più tardi al termine di un’azione confusa èJoan a siglare la rete del 2-0, inutile il disperato tentativo di capitan Dalcin di salvare la sua porta. Ospiti ancora pericolosi, padroni di casa in difficoltà e al 9′ è Manghisi a fare tris, trovando la prima gioia personale della stagione. Nella seconda parte della prima frazione Dalcin prova con qualche spunto personale a trovare la via del gol ma va a sbattere continuamente contro il muro della difesa sammichelina. Al 17′ Abate, ammonito una manciata di secondi prima per un fallo a centrocampo, si becca il secondo giallo per un plateale fallo di mano, lasciando i suoi in inferiorità e concedendo al Sammichele un tiro libero che però Zerbini calcia sul palo. A meno di un minuto dall’intervallo è capitan Dalcin a beneficiare di un tiro libero, ma anche lui sbaglia calciando a lato mandando le squadre al riposo sul punteggio di 0-3 e certificando la difficoltà a far gol degli etnei.
Nella ripresa il Sammichele lascia inizialmente il pallino del gioco alla squadra di casa con l’intento di colpire in contropiede. Al 24′ Ruizinho approfitta dello spazio lasciatogli dagli avversari e con la punta colpisce il palo, sulla respinta c’è Joan lesto a mettere dentro sotto la traversa: 0-4. La partita si chiude dopo poco: Ruizinho al 27′ fa pokerissimo, un minuto più tardi viene espulso anche Joao Victor e con l’uomo in più Paolo Loschiavone segna la sua prima rete in carriera in Serie A2. Guarino e Cannavò adottano a turno la tattica del portiere di movimento ma il punteggio non cambia fino al 37′ quando dalla propria metà campo Lucho Gonzalez sigilla la vittoria dei suoi con il gol dello 0-7. Nel finale terza espulsione del match per il Catania, con Dalcin già ammonito autore di un bruttissimo fallo su Ruizinho. Il match termina con il Sammichele a far possesso palla per circa 1 minuto, in attesa del triplice fischio finale.
I punti di vantaggio sulla zona playout sono adesso 7 per il Sammichele, complice il ko interno del Catanzaro (1-9) contro l’Olimpus. Sabato prossimo test importante per la squadra di Guarino che ospiterà il Futsal Bisceglie seconda forza del campionato: una prova importantissima, per allontanarsi definitivamente dai bassi fondi della classifica e per tornare alla vittoria davanti al pubblico amico.