domenica 7 febbraio 2016

Futsal Francavilla: continua la striscia positiva.

Vittoria in trasferta con il Coocon Fasano per 5-1.

Al pala Salvemini di Fasano, contro la squadra di casa del Coocon Fasano, il Futsal Francavilla si impone con un punteggio quasi tennistico di 5-1 superando una prima fase di gioco in cui la formazione di casa ha tenuto bene il campo passando addirittura in vantaggio.

Solita partita caparbia del team di mister Cinieri che, dopo lo svantaggio iniziale riprende a macinare gioco riuscendo a  diventare padrona del campo, lasciando poco spazio all'iniziativa dei fasanesi.

Marcatori della partita: Balestra (2), Letizia, Lupoli e Ciracì per il Francavilla;
Rizzi per il Fasano.

Convocati da mister Cinieri: portieri Facecchia, Turrisi(capitano) e Caliandro; centrali Lupoli, Candita e Cafueri; laterali: Misuraca, Ciracì, Letizia e Spinelli; pivot Balestra.

La cronaca
In campo alla partenza per il Francavilla: Facecchia, Cafueri, Ciracì, Misuraca e Balestra.

Primo tempo
Prima fase della partita che risulta alquanto sterile, con fasi di studio e poche conclusioni degne di nota da entrambi i fronti, fino ad arrivare al 17° quando il portiere francavillese Facecchia si lascia prendere la mano, o meglio il piede, in un azione degna del miglior Benji Price di facile memoria, lanciandosi, dopo l'ennesima parata, in un azione palla al piede fino al limitare del centro campo dove il giocatore fasanese Ricci lo intercetta strappandogli la palla e tirando verso la porta rimasta sguarnita per il gol del momentaneo vantaggio del Coocon.
Pochi minuti e si ristabilisce la parità con uno schema da calcio d'angolo che porta Letizia al centro dell'area di porta che è bravo a ribadire in rete un pallone respinto dal portiere e da un difensore.
Al 25°, su un cross dalla destra verso Balestra, un difensore fasanese intercetta la palla con le mani che gli costa il secondo giallo e relativa espulsione e un tiro libero essendo il sesto fallo. Tiro libero affidato a Balestra che dalla posizione ravvicinata in cui è avvenuto il fallo non sbaglia per il vantaggio dei francavillesi.
Tutti al riposo sul punteggio di 2-1 per gli ospiti.

Secondo tempo
Alla ripresa delle ostilità è il Francavilla che gestisce la partita con autorità e si porta poco dopo sul 3-1 con Balestra che, ricevuta palla sulla sinistra del fronte d'attacco, si libera del diretto avversario e lascia partire un tiro micidiale che lascia di stucco il portiere andandosi ad insaccare sotto la traversa.
Il quarto gol è opera di Lupoli, entrato in campo in non perfette condizioni fisiche, che approfitta di un errato posizionamento della barriera su un calcio di punizione, per infilare la palla sul palo corto dove il portiere non può arrivare.
Nuovo tiro libero per il sesto fallo commesso dai padroni di casa e ancora Balestra che si incarica della battuta, non riuscendo però questa volta a fare centro mandando la palla a sbattere sul palo a portiere battuto.
È il preludio al quinto e definitivo gol della partita segnato da Ciracì ben piazzato sul secondo palo a raccogliere un preciso passaggio di Balestra.
Coocon Fasano –  Futsal Francavilla: 1-5.

Con questo risultato il Francavilla conserva la terza piazza sempre affiancato dal Futsal Castellaneta vincente a Latiano, mentre lo stesso Latiano è raggiunto al 5° posto dal Lecce. Il Taranto accorcia le distanze dalla capolista Monopoli vincendo in casa la sfida diretta.