lunedì 26 ottobre 2015

L’AVETRANA NE FA TRE ALL’UGGIANO E CONTINUA LA SUA MARCIA POSITIVA

L’USD Avetrana si presenta al cospetto del proprio pubblico con la forte determinazione di conseguire la prima vittoria interna della stagione.  Dopo aver rifilato 4 gol al Carovigno domenica scorsa e altri 5 al Galatone nel giovedì di coppa (entrambe partite fuori casa), l’uragano Avetrana si abbatte quest’oggi sul malcapitato Uggiano Calcio.
I biancorossi di Pellegrino godono di ottima salute e lo dimostrano giocando un calcio brillante, veloce, fatto di passaggi di prima, che consentono la costruzione di numerose azioni da gol, per la delizia dei numerosissimi tifosi, che, come sempre, non fanno mancare il proprio apporto alla squadra, sia nelle partite casalinghe che in quelle in trasferta.

L’azione avetranese è tambureggiante da subito.  Già al 5’, infatti,  Vasco devia di testa su cross di Gatto; sembra gol, ma il portiere Monteduro si supera e toglie letteralmente la palla dalla rete. Al 10’ il primo episodio decisivo della gara: Eleni filtra una deliziosa palla per Vasco che si presenta solo di fronte a Monteduro che non può far altro che atterrarlo. L’arbitro decreta il penalty e la contestuale espulsione del portiere. Cimino V. trasforma il rigore e porta in vantaggio l’Avetrana.
Il pressing avetranese continua. Arcadio al 25’ è servito da Cimino V. e lascia partire da fuori area un esterno destro che sfiora il palo del subentrante Stefano. Un minuto dopo, pericoloso traversone dell’attivissimo Cimino V. che, però, non trova nessuno in area pronto alla deviazione vincente. Al 35’, per un fallo sul solito Cimino V., Arcadio batte la punizione. Il suo tiro è neutralizzato da Stefano. Il gol del raddoppio è nell’aria. Infatti, al 45’ passaggio filtrante di Gioia per Vasco, che, solo davanti al portiere, non sbaglia. Primo gol stagionale per il forte centravanti avetranese e risultato messo in cassaforte.
Il secondo tempo non cambia copione. Al 5’ Vasco ricambia l’assist ricevuto nel primo tempo e serve il capitano Gioia, che si inserisce abilmente nella difesa leccese e sigla il definitivo 3-0. Da questo momento in poi l’USD Avetrana decide di amministrare la partita e di non inferire oltre sull’avversario. Da segnalare un gol annullato ad Amaddio per offside. Dopo 3 minuti di extra time, l’arbitro decreta la fine delle ostilità. I tifosi in visibilio osannano la squadra del presidente Saracino, che si attesta in seconda posizione in classifica generale. L’Avetrana non si può più nascondere: è una delle pretendenti alla vittoria finale, sembra aver trovato la quadratura del cerchio, gioca un calcio piacevole, segna a raffica e la sua difesa regge benissimo. Le avversarie sono avvisate.
USD Avetrana – Uggiano Calcio 3-0
USD Avetrana: Scardino; Trisciuzzi, Cimino F., Arcadio, Amaddio, Macaluso; Gatto, Gioia, Vasco, Cimino, Eleni. A disp.: Lamarina, Vantaggiato, Leo, Cazzolla, Cappellini, Rito, Donadei.
Uggiano Calcio: Monteduro; De Marianis, Sterlicchio, Magnolo, Carecci, Longo; De Mitri, Permeti, Ciriolo, Alessandrì A. Alessandrì E.  A disp.: Stefano, Gazzi, Serra, Bianco, Setreanu, Merico, Malinconico.
Arbitro: sig. Antonio Di Reda, di Molfetta
Assistenti: sig. Marco Colecchia di Bari, Francesco Cazzato di Bari
Marcatori: 11’ pt Cimino V. (rig.); 45’ pt Vasco; 5’ st Gioia.