lunedì 26 ottobre 2015

Primo sorriso per la Salinis: Fasano travolto 7-1

Finalmente si sblocca la Salinis che coglie i primi tre punti della stagione superando il Real Five Fasano con un perentorio 7-1. Le rosanero di D’Ambrosio erano chiamate ad una reazione dopo il rovescio di Locri e non hanno tradito le attese, anche se solo nella ripresa hanno preso il controllo della gara finendo per dilagare. Ma che il piglio fosse quello giusto s’era capito già dalle battute iniziali: la situazione si sblocca dopo appena due minuti con il tap in di Fernandez che ribadisce in rete un pallone respinto da Cordaro su conclusione di Ziero. La Salinis sfiora più volte il raddoppio con Caputo, Fernandez e Pereira poi la squadra ospite si rende pericolosa con le incursioni di Masero e Gelsomino.
Il pareggio arriva al 12’ con una improvvisa conclusione della stessa Gelsomino che si infila nell’angolo alto alle spalle dell’incolpevole Ceravolo. La squadra di D’Ambrosio ha il merito di non perdere lucidità e ben presto si riporta in vantaggio: al 16’ Caputo si procura una punizione dal limite, il suo sinistro si infrange contro la barriera ma il secondo tentativo non dà scampo a Cordaro. Si va al riposo con la situazione ancora in bilico ma è nella seconda frazione di gara che la Salinis rompe gli ormeggi: è ancora Caputo ad andare a segno al 5’ con un diagonale che colpisce la faccia interna del palo e termina la sua corsa in rete, poi è Cordaro che tiene a galla il Fasano con una serie di interventi prodigiosi, compreso un rigore respinto a Pereira a metà ripresa. All’11’ però un errore in disimpegno della squadra ospite regala il 4-1 a Capalbo e allora Monopoli ci prova con la spagnola Rodriguez come portiere di movimento. Ma è la Salinis ad affondare i colpi con spietato cinismo: al 12’ Ceravolo abbranca il pallone in presa e lo calcia subito verso la porta incustodita realizzando il quinto gol. Per il portiere di Cirò Marina davvero il modo migliore per festeggiare il debutto da titolare! Ormai non c’è più storia e subito dopo arriva anche il 6-1 con una maldestra deviazione di Colucci su un pallone messo a centroarea da Caputo. Nel finale D’Ambrosio dà spazio anche alle più giovani facendo esordire la baby Maria Rosaria Bevilacqua e a pochi secondi dallo scadere c’è gloria anche per la portoghese Erica Pereira che realizza il suo primo gol nel campionato italiano con un comodo tocco da due passi su assist dell’altra giovanissima Francesca D’Addato. Con questa larga vittoria la squadra di D’Ambrosio ha dimostrato di poter dire la sua nel torneo di Serie A Elite: lo scivolone con lo Sporting Locri è dimenticato, il torneo della Salinis comincia adesso.

IL TABELLINO
SALINIS-REAL FIVE FASANO 7-1
SALINIS: Ceravolo, Ziero, Capalbo, Caputo, Fernandez, Pereira, Falco, D’Addato, Bevilacqua; n.e.: Castagnozzi, Maffei. All. D’Ambrosio.
REAL FIVE FASANO: Cordaro, Lacirignola, Sangiovanni, Rodriguez, Campanile, Masero, Colucci, Gelsomino, Riccelli, Laera; n.e.: Guarini, Bianco. All. Monopoli.
ARBITRI: Fiorentino (Molfetta) e Nitti (Barletta); crono: Schirone (Barletta).
RETI: p.t.: Fernandez 2’05”, Gelsomino 11’25”, Caputo 15’39”; s.t.: Caputo 4’46”, Capalbo 10’41”, Ceravolo 11’28”, Colucci aut. 12’44”, Pereira 19’07”.