lunedì 26 ottobre 2015

Futsal Francavilla di misura a Castellaneta - Vittoria per 2-1 contro il Real

Al Palatifo di Castellaneta, alla prima giornata di campionato contro la squadra di casa del Real Castellaneta, il Futsal Francavilla riesce a conquistare una vittoria non del tutto scontata e all'ultimo minuto della partita con un tiro libero realizzato da Balestra.
I gol sono stati realizzati da Misuraca e Balestra per il Francavilla e da Gorghini per il Castellaneta.
Questi i giocatori francavillesi convocati e a disposizione di mister Candita:
portieri Carlucci e Caliandro; centrali Lupoli, Candita e Cafueri; laterali Misuraca, De Giorgio, Trisolino,  Spinelli e Letizia; pivot Balestra e Dell'Isola.

La cronaca
In campo alla partenza: Carlucci, Lupoli, De Giorgio, Misuraca e Balestra.
Pronti via ed è subito gol per la squadra di casa con Gorghini che è lesto a riprendere di testa un errato disimpegno di Carlucci e a superarlo mettendo in porta la palla del momentaneo vantaggio del Real.
A riportare la partita in parità ci pensa Misuraca dopo appena un minuto dal gol avversario con un tiro all'angolo basso alla sinistra del portiere.
Vari tentativi senza nulla di fatto seguono a questo avvio scoppiettante.
Bel tentativo, al 10° minuto in acrobazia del numero sei dei valentiniani che, su rilancio diretto del portiere, si esibisce in una plastica rovesciata che si perde ad un metro dalla porta di Carlucci.
Tre minuti dopo è la volta degli ospiti a farsi pericolosi: con uno schema da calcio d'angolo va al tiro Lupoli che coglie la traversa.
Degni di nota un paio di occasioni per i francavillesi con Balestra prima e Trisolino poi e il primo tempo che si chiude sul punteggio di  1-1.
Ripartenza dell'incontro che lascia presagire un secondo tempo un po' più vivace con un palo colto dai reali con un tiro da centrocampo con Carlucci rimasto sorpreso e, sulla successiva azione ad opera del Francavilla, è di nuovo Lupoli che, dopo aver saltato il diretto avversario, coglie il palo alla sinistra del portiere di casa.
Dopo questa sfuriata iniziale la partita ritorna sui binari del primo tempo, con predominio francavillese e tanti errori di misura nei tiri verso la porta e delle buone ripartenze dei padroni di casa.
A vivacizzare e a decidere la partita sono stati i falli: a pochi minuti dalla fine il Francavilla subisce il 5° fallo contro i 4 fatti. Sesto fallo e successivo tiro libero che Balestra non riesce ad indirizzare nello specchio della porta. Cosa che gli riesce pochi minuti dopo, di nuovo con un tiro libero conseguente all'ennesimo fallo, ad un minuto dallo scadere: tiro potente rasoterra alla destra del portiere che non può fare nulla per intercettarlo.
È il gol che decide la partita: Real Castellaneta - Futsal Francavilla 1- 2.
Poco dopo arriva il triplice fischio dell'arbitro.

Partita molto combattuta che poteva prendere qualsiasi piega anche se con un predominio territoriale dei francavillesi che molto spesso hanno peccato di mira non centrando la porta avversaria.
Vittoria che naturalmente fa morale e soprattutto punti. Chi ben comincia…

Prossimo incontro di campionato a Francavilla, al centro sportivo “Torricella”, Contro il Coocon Fasano, per il debutto casalingo, sabato 31 ottobre alle ore 16,00.
Debutto casalingo in campionato che avrà comunque un prologo con la partita di coppa Puglia contro l'Apuliasport Mesagne, che designerà la squadra che passerà il turno accedendo agli ottavi. Partita che si disputerà sempre al “Torricella” martedì  27 ottobre alle ore 21,00.