lunedì 23 novembre 2015

C2 - Futsal Francavilla: “All'ultimo Minuto”. Pareggio interno con il Futsal Lecce

Nella quinta giornata del campionato di serie C2 girone C, sul campo di casa del centro sportivo Torricella finisce 3-3 contro il Futsal Lecce.
Come nella famosa serie di telefilm di qualche tempo fa, il il Futsal Francavilla, nel minuto di recupero e a pochi secondi dalla fine, agguanta un risultato che sembrava destinato a favorire gli ospiti.
Partita che è risultata subito difficile, con la squadra leccese serrata nella propria meta campo e pronta a partire in contropiede. Tattica che ha rischiato di risultare vincente. Ma la squadra di mister Candita ha saputo rimontare un inconcepibile 0-3 segnando il gol del pareggio con il portiere di movimento che la squadra ha saputo interpretare al meglio.

I gol sono stati segnati da Misuraca, Trisolino e Lupoli per il Francavilla e da Musaro', Dima e Bongermino per il Lecce

A disposizione di mister Gianpaolo Candita:
portieri Caliandro Turrisi e Carlucci; centrali Lupoli e Candita; laterali Misuraca, De Giorgio (capitano) Trisolino e Letizia; pivot Balestra, Garganese e Cito.

La cronaca:
In campo alla partenza per i padroni di casa: Turrisi, Lupoli, De Giorgio, Misuraca e Balestra.
Molto possesso palla dei padroni di casa che risulta sterile contro il muro difensivo degli ospiti e del portiere Rametta, francavillese in forze al Lecce e anzi, sono le loro ripartenze a risultare le più pericolose con un tiro di Dima respinto da Turrisi prima e con un palo pieno colto da Musarò.
Ed è show di Rametta che para tutto il possibile prima che arrivi il gol dei leccesi al 13°: per un errato disimpegno tra De Giorgio e Balestra, si impossessa della palla Musarò che, trovatosi da solo contro Turrisi, lo supero con un tiro di punta.
Sempre Rametta protagonista sui tiri ripetuti del Francavilla e dove non ci arriva lui ci pensa il palo a bloccare in gola la gioia per il gol del pareggio. A colpire il palo sono stati nell'ordine De Giorgio e Trisolino per un punteggio che non cambia e che porta gli atleti al riposo con il risultato di 0-1.

La partita riprende con lo stesso cliché del primo tempo: arrembaggio Francavilla e Rametta insuperabile e nuovo palo colto da Balestra. In un azione di ripartenza il Lecce trova il gol del raddoppio, ma l'arbitro aveva precedentemente fischiato un fallo di Turrisi in uscita su Musarò ed assegna così il rigore non ritenendo valida la segnatura. Del rigore si incarica Bongermino, allenatore e capitano della squadra, che non sbaglia: 0-2.
E c'è subito il terzo gol degli ospiti con Dima che è bravo ad intercettare un pallone erroneamente servitogli da Lupoli. Francavilla 0 – Lecce 3.
La squadra di casa non ci sta a subire un'immeritata sconfitta e comincia pian piano a forzare il gioco e ad arrivare al primo gol siglato da Misuraca che, dopo uno scambio con Balestra, da posizione centrale riesce a piazzarla dove il portierone degli ospiti non ci può arrivare.
Riparte l'assedio francavillese ed è di nuovo palo, colto da Lupoli prima della rete di Trisolino che accorcia ulteriormente le distanze con un'azione solitaria e l'ultimo appoggio di Lupoli in posizione pivot, con un tiro che Rametta intercetta ma non riesce a fermare.
Un solo minuto di recupero segnalato dall'arbitro e mister Candita si gioca la carta del portiere di movimento, con Lupoli che va ad indossare la maglia col buco. Prima azione e Lupoli coglie di nuovo la traversa, e con questo fanno sei legni colpiti, prima di infilare la palla in rete all'angolo in basso a destra di Rametta per l'ormai insperato pareggio. Palla al centro e triplice fischio dell'arbitro. Francavilla – Lecce: 3-3.

Sei legni e un portiere avversario in splendida forma hanno bloccato il Futsal Francavilla in quella che poteva essere una goleada in proprio favore e che invece ha rischiato di essere la prima sconfitta  in campionato.
Qualche decisione discutibile dell'arbitro ha rischiato di far inasprire ancor di più una partita già di per sé molto sentita dai giocatori delle due fazioni, che hanno approcciato a questo incontro in un clima tirato rimanendo, purtuttavia, nella sportività che si augura possa essere sempre il faro che guida questo sport, nuovo per molti e si spera in espansione costante.

Prossimo impegno martedì 24 novembre alle ore 21,00, di nuovo al Torricella per la partita contro il Noci C5 valevole per i quarti di finale di Coppa Puglia.
Mentre per il campionato l'appuntamento e per sabato 28/11/2015 alle ore 16,00, di nuovo a Castellaneta contro l'altra squadra di casa: Futsal Castellaneta che in base ai risultati di oggi ci scavalca in classifica al secondo posto con 12 punti, dietro il Monopoli primo a quota 13, sempre con una partita in meno rispetto alle due che ci precedono, con 10 punti.