giovedì 3 dicembre 2015

SERIE A FUTSAL - Acqua&Sapone Emmegross alla sagra del gol. 6-6 con la Luparense

Mareno di Piave (Tv), li 2 dicembre 2015
Sei volte in svantaggio, sei volte capace di rimontare. Ma sul campo della Luparense arriva un pareggio per 6 a 6 che non basta per rialzarnonoe la testa dopo i due ko consecutivi. La squadra di Bellarte (senza Mammarella, infortunato, tra i pali il 21enne Montefalcone alla prima stagionale) chiude al quinto posto, salta la Winter Cup di dicembre e dovrà attendere le Final eight di Coppa Italia per giocarsi il primo titolo della stagione. Le doppiette di Mimi e Jonas, assieme ai gol di Sidney e Murilo, servono ad evitare il ko, ma non a rilanciare i nerazzurri. Arrivederci alla prima di ritorno, il 19 dicembre, a Napoli.

LA SAGRA DEL GOL
Honorio (1’53’’) colpisce a freddo, Mimi lo riprende al 3’. L’equilibrio si spezza dopo 7’33’’ con una punizione di Moura dal limite, veneti di nuovo avanti. Dura poco il nuovo vantaggio perché Coco indovina l’angolino che manda in crisi Miarelli, palla prima sul palo interno e poi tra i piedi di Mimi: tap in e doppietta del gigante spagnolo. La cifra tecnico-tattica della coppia iberica completata da Burrito fa decisamente la differenza. Al 12’ Jonas vicinissimo al tris, pochi secondi dopo ancora Mimi su punizione: tiro violento sul palo. Nerazzurri bene nel palleggio, Luparense in partita e tosta, ma costretta a difendersi nel finale quando Leitao, l’ex, si fa espellere nel giro di venti secondi. In superiorità, la squadra di Bellarte è frettolosa e non approfitta. Neanche quando arriva il sesto fallo e il tiro libero per andare in vantaggio: Miarelli ipnotizza Cesaroni.
Ancora una volta, ai gol sbagliati fa seguito il classico gol subito: la ripresa si apre con il tris veneto firmato da Moura con tiro dalla distanza (carambola tra palo e portiere). C’è un tempo intero per rimontare ma sul morale questo terzo vantaggio dei locali è duro da digerire. Jonas inventa la volée che può togliere il freno ai suoi, ma non c’è tempo di ricominciare che Taborda fa poker. E’ un ping pong senza fine al quale partecipa anche Sidney: 4-4. All’inizio dell’ultimo quarto, però, il rasoterra di Ique riporta avanti i Lupi. Intanto, il palo ancora nega la gioia a Murilo. La bacchetta magica di Jonas riconsegna la parità i suoi, ma il destro di Giasson sotto l’incrocio rende vano lo sforzo. Bellarte ci prova con Schiochet portiere di movimento a salvare la serata e trova il pari con Murilo. Ma non basta, bisogna insistere: Miarelli dice no a 40’’ dalla sirena e spegne i sogni nerazzurri.
LUPARENSE - ACQUA&SAPONE EMMEGROSS 6-6 (pt 2-2)
LUPARENSE: Miarelli, Moura, Leitao, De Bona, Rigoni, Baron, Ique, Honorio, Guedes, Giasson, Taborda, Morassi. All. Fuentes.
ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Burrito, Lancia, Mimi, Sidney, Mambella, Murilo, Montefalcone, Coco, Cesaroni, Jonas, Schiochet. All. Bellarte.
ARBITRI: Francese (Battipaglia), Giannantonio (Campobasso). Crono Carbone (Mestre).
MARCATORI: 1’53’’ Honorio (L), 3’04’’ Mimi (A), 7’33’’ Moura (L), 10’12’’ Mimi (A) nel pt; 1’26’’ Moura (L), 7’35’’ Jonas (A), 8’05’’ Taborda (L), 8’15’’ Sidney (A), 10’14’’ Ique (L), 13’34’’ Jonas (A), 13’49’’ Giasson (L), 18’08’’ Murilo (A) nel st.
NOTE: espulso Leitao (L) 16’49’’ pt per doppia ammonizione; ammoniti Leitao (L), Mimi (A).