giovedì 3 dicembre 2015

SERIE A FUTSAL - Axed Group Latina Calcio a 5 sconfitta 3-1 a Montesilvano

L'Axed Group Latina Calcio a 5 chiude il girone di andata del massimo campionato di serie A con una sconfitta, peraltro immeritata, sul campo della capolista Montesilvano. Nonostante le assenze di Avellino, squalificato e di Terenzi e Bacoli, in panchina solo per far numero, i nerazzurri se la sono giocata alla grande, finendo col pagare a caro prezzo l'espulsione, per doppia ammonizione, di Battistoni ad inizi ripresa.

La cronaca – Partita vibrante sin dalle battute iniziali, con i padroni di casa a fare la partita e i nerazzurri di Basile a controllare con ordine. Riprova ne era il fatto che la prima vera occasione arrivava al 10' e 55” della prima frazione, con Chinchio bravo a coprire lo spazio della porta a Bordignon e il successivo provvidenziale intervento di Corso. La risposta due minuti dopo dei nerazzurri con un destro al volo di Maina, di poco a lato. Risultato bloccato, ma gara piacevole e a 5' e 35” dalla conclusione della prima frazione, ecco la conclusione di Hozjan deviata in angolo da Chinchio. Lo stesso portiere nerazzurro, due minuti e mezzo dopo, deviava quel tanto che bastava una conclusione d Rosa, che finiva per stamparsi sulla traversa. A 2' e 11” dalla conclusione, Battistoni commetteva il sesto fallo, ma Bordignon calciava a lato il tiro libero. Era questa l'ultima emozione della prima frazione di gioco. Brutto inizio di ripresa per Latina, che dopo 1' 09” perdeva Battistoni, secondo giallo ed espulsione e 15”, in inferiorità numerica, subiva il vantaggio dei padroni di casa con Bordignon. Immediata, però, la reazione con le buone occasioni capitate sui piedi di Maina e Corso, con Dal Cin protagonista. All'11' e 40”, però, ecco la perla di Corso per l'1-1. Il Latina gioiva poco, perchè al 12' e 16” il Montesilvano tornava in vantaggio con Burato. A questo punto Basile optava per il portiere di movimento, ma a 2' e 30” dalla fine Corso veniva bloccato dai crampi. E, a 11” dalla fine, era Dal Cin, con la porta nerazzurra vuota, a siglare su rinvio il definitivo 3-1.

Il tabellino
Montesilvano-Axed Group Latina Calcio a 5 3-1 (Primo Tempo: 0-0)
Montesilvano: Dal Cin, Pasculli, Rocchigiani, Bordignon, Burato, Morgato, Di Ris, Francini, Eric, Hozjan, Ortega. All: Ricci.
Axed Group Latina Calcio a 5: Chinchio, Corso, Battistoni, Arnaldo, Maina, Landucci, Franza, Terenzi, Saccaro, Rosati, Borja Blanco, Bacoli. All: Basile.
Arbitri: Mezzadri (Parma), Cursi (Jesi). Crono: Tomassetti (Ascoli Piceno)
Marcatori: 1' e 24”st Bordignon, 11' e 40” Corso, 12' e 16” Burato, 19' e 49” Dal Cin.
Note: espulso a 1'e 09”st Battistoni per doppia ammonizione. Ammoniti all'11' e 55” Franza, 17' e 27” Ortega