lunedì 11 gennaio 2016

C1 Diaz, sconfitta amara in casa del Locorotondo

Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa le reti siglate da Palapietro e Pulli condannano i biancorossi alla sconfitta. Serve a poco il primo gol di Angelo Cassanelli
CISTERNINO - Non inizia bene il 2016 della Diaz, sconfitta 2-1 dal Football Five Locorotondo sul parquet del palazzetto dello sport "Peppino Todisco" di Cisternino. Per la compagine presieduta da Nicola Napoletano il rammarico di non aver raccolto punti al termine di una partita nel complesso equilibrata e giocata a viso aperto contro una buona squadra.

Mister Di Pinto è costretto a rinunciare ai vari indisponibili Povia, Preziosa, De Cillis, capitan Di Pinto e Caggianelli, convocato in panchina ma non ancora disponibile per scendere sul campo da gioco. Starting five composto da Di Bitonto, Angelo Cassanelli, Vincenzo Cassanelli, Palermo capitano di giornata e Tortora. Al 3' apre le danze il destro incrociato di Solidoro, fuori di poco; tre minuti più tardi, su schema d'angolo, conclusione volante di Lisi e Tortora si oppone alla grande salvando la porta. Primo squillo ospite all'11' con il doppio tentativo firmato prima Palermo e poi Angelo Cassanelli, sui quali Gelsomino chiude benissimo lo specchio. Un minuto più tardi l'errore sul rinvio dello stesso portiere di casa, offre a Garofoli la possibilità di calciare a rete; puntata di prima intenzione del biscegliese e risposta provvidenziale dello stesso estremo difensore con una deviazione impercettibile in corner. Al 15' su schema di punizione, Lacatena colpisce in pieno il palo; prima che il mancino incrociato di Palapietro si spenga di un soffio sul fondo. Al 21' doppia chanche da ambo le parti; al destro di Fornaro, fuori di un niente, risponde Garofoli con una botta da banda centrale, sulla quale Gelsomino si supera mettendo in angolo. L'ultimo brivdo della prima frazione lo regala Tortora con un tiro, potente, preciso e diretto a rete, deviato provvidenzialmente in angolo dalla difesa locale.
Gara vivace anche nelle prime battute della ripresa e dopo 5' giri di lancette il parziale si sblocca in favore dei padroni di casa con la rete siglata da Palapietro, lesto ad insaccare in porta dopo la ribattuta di Di Bitonto sul tiro di Lacatena. La reazione biancorossa arriva subito con il mancino di Enzo Cassanelli respinto e con il destro alto di Tortora. Al 39' azione personale di Lacatena in banda sinistra, conclusione violenta sul primo palo ed il portiere biscegliese è abile a chiudere in angolo. Il pareggio della Diaz sembra cosa fatta al 44' quando Angelo Cassanelli ruba palla ad un difensore avversario e serve il cuoio a Garofoli che, tutto solo a centro area e con la porta sguarnita, calcia incredibilmente alto. Animate proteste degli ospiti per una spinta evidente ai danni del laterale biscegliese al momento di concludere. Passano altri 4 minuti ed il Locorotondo raddoppia con Pulli, bravo ad avventarsi sulla palla vagante insaccando abilmente la sfera, dopo la respinta di Di Bitonto. I biscegliesi ci mettono orgoglio e si riversano all'attacco ed al 51' Garofoli colpisce il palo esterno da banda sinistra. La distanza nel punteggio si dimezza al 57' grazie al destro terrificante di Angelo Cassanelli bravo, dopo una pregevole azione personale, ad insaccare la palla nell'angolo lontano. Dentro anche il portiere di movimento alla disperata ricerca del pareggio ma nessuno riesce a trovare il varco giusto e tutte le speranze di rimonta si spengono con il triplice fischio del direttore di gara.
La quarta sconfitta stagionale fa scivolare i ragazzi del patron Giuseppe Cortellino al sesto posto in classifica con un bottino di 26 punti al loro attivo. Il fitto calendario offre la possibilità di un pronto riscatto; martedì 12 gennaio alle ore 21 al PalaDolmen arriva il Nettuno per un derby tutto da vivere.
FOOTBALL FIVE LOCOROTONDO - DIAZ  2-1 (0-0 p.t.)
Football Five Locorotondo: Gelsomino, Digiuseppe, Lisi, Pulli, Palmisano, Solidoro, Fornaro, Cervellera, Palapietro, Romanazzo, Lacatena, Neglia. All: Basile
Diaz: Di Bitonto, A. Cassanelli, Garofoli, Pedone, Dell'Orco, V. Cassanelli, Caggianelli, Palermo, Valente, Albo, Tortora, Ricchiuti. All: Di Pinto
Arbitri: De Palma (Bari), Corrado (Brindisi)
Marcatori: 35' Palapietro (L), 48' Pulli (L), 57' A. Cassanelli (D)
Ammoniti: Garofoli (D), Tortora (D), Lisi (L), Palmisano (L), A. Cassanelli (D), V. Cassanelli (D)