lunedì 11 gennaio 2016

C2 - Futsal Francavilla: nuovo passo falso

Sconfitta a Latiano per 9-2

Al campo sportivo “Cosimo Cavaliere” C5 di Latiano, la squadra di casa ha avuto ragione di un Francavilla mai entrato in gioco e alla sua peggiore partita della stagione.
Dopo il Monopoli ed il Taranto anche il Latiano tra le pretendenti ai piani alti della classifica, riesce  a sconfiggere il Francavilla che si vede ora relegata al 5° posto.

I gol sono stati realizzati da: Tocci e Balestra per il Francavilla;

La lista dei convocati francavillesi a disposizione di mister Candita:
portieri Turrisi (capitano) e Caliandro; centrali Lupoli e Candita; laterali Misuraca, Ciracì e Spinelli; pivot Balestra, Tocci e Cito.

La cronaca
In campo alla partenza: Turrisi, Lupoli, Misuraca, Balestra e Tocci.
Fasi di studio alla partenza con poche occasioni da ambedue le parti con qualche bell'intervento dei due portieri: Turrisi e Mandorino.
Si sblocca il risultato al 16° con Valente che e bravo a tirare da posizione defilata sulla sinistra in mezzo a due difensori e trovare il gol sorprendendo Turrisi.
Il 2-0 arriva ad opera del capitano latianese che supera in tunnel Balestra a centrocampo e con un tiro di piatto alla destra del portiere mette las palla in rete.
Da registrare vari interventi del portiere latianese Mandorino prima del duplice fischio dell'arbitro.
Secondo tempo
Il Francavilla prova a recuperare e si lancia all'attacco con azioni confuse e molto spesso in azioni solitarie, con tiri da lontano che Mandorino neutralizza con molta bravura. Riesce ad accorciare le distanze con Tocci con un tiro da posizione centrale che sorprende Mandorino coperto da un compagno.
Nemmeno un minuto e la squadra di casa ristabilisce le distanze con un autogol di Turrisi, sfortunato a trovarsi sulla traiettoria del tentativo di rinvio di Misuraca.
Doppia marcatura di Valente nel giro di due minuti che portano il risultato sul punteggio di 5-1.
Tentativo di riprendere in qualche modo la partita da parte di mister Candita che mette in campo il portiere di movimento con Lupoli che indossa la maglia col buco. Su una palla persa in attacco arriva il gol del 6-1 per il Latiano.
In una delle poche azioni degna di questo nome dei francavillesi arriva il gol di Balestra che finalizza con un tiro di collo sotto l'incrocio una bella combinazione con Lupoli.
Dopo il gol del 7-2 siglato dal Latiano gli ospiti riprovano il portiere di movimento con l'unico risultato di segnarsi con un autogol di Lupoli da portiere la rete del 8-2 e far segnare il portiere Mandorino con un tiro dalla propria area nella porta sguarnita il gol del definitivo 9-2.
Giusto per la cronaca c'è stato un rigore a favore del Francavilla tirato da Balestra, con il portiere che devia la palla contro la traversa e la cui ricaduta in campo è sembrata ai più oltre la linea del gol. L'arbitro non ha ritenuto di assegnare il gol.

Brutta partita giocata in modo convulso e abulico con troppi tentativi di sfondamento in solitaria e poche idee di gioco. Manovre farraginose e prevedibili che non lasciano vedere minimamente quanto di buono fatto finora.
Prossimo impegno di campionato sabato 16 ore 16,00 in casa al centro sportivo “Torricella” per l'ultima del girone di andata contro il Futsal Alberto di S. Pietro Vernotico per riprendere la corsa e mantenere o migliorare l'attuale posizione di classifica che consente di disputare i playoff.