lunedì 18 gennaio 2016

Futsal Francavilla: 8.ma ripartenza

Buona la prima per mister Cinieri: 8-0 al Futsal Alberto in casa.

Sul terreno di casa del centro sportivo “Torricella”, il Futsal Francavilla ha ragione di un Futsal Alberto, squadra di S. Pietro Vernotico, alquanto arrendevole, con una netta supremazia territoriale e di gioco. Una partita in cui, gioco forza per squalifiche e malanni, hanno potuto giocare anche le cosiddette seconde linee, dimostrando che anche su di loro si può fare affidamento. Prima partita della stagione con Mimmo Cinieri (Direttore Sportivo fino ad ora) nel ruolo di mister, che prende il posto di Gianpaolo Candita che ha dovuto abbandonare per sopraggiunte esigenze lavorative e famigliari, a cui va il ringraziamento della società per l'ottimo lavoro svolto finora.
A Mimmo Cinieri, già allenatore lo scorso anno con la conquista del terzo posto che sono valsi i play-off, va il più grosso in bocca al lupo per un girone di ritorno che sappia valorizzare al meglio tutta la rosa dei giocatori e ripetere e magari migliorare, l'impresa ottenuta lo scorso anno. Marcatori della partita: Balestra (4), Lupoli (3), Spinelli. Convocati da mister Cinieri: portieri Facecchia, Turrisi(capitano) e Caliandro; centrali Lupoli, Candita e Cafueri; laterali: Ciracì, Letizia e Spinelli; pivot Balestra e Cito. La cronaca In campo alla partenza per il Francavilla: Facecchia, Lupoli, Ciracì, Candita e Balestra. Pochi minuti dall'avvio e il Francavilla passa in vantaggio su punizione con Balestra che raccoglie il passaggio corto di Lupoli e fulmina il portiere, ex di turno, Carlucci arrivato al S. Pietro dal Francavilla a dicembre. Il secondo gol arriva con un tiro di punta di Lupoli da posizione centrale che passa sotto le gambe del portiere. Nemmeno un minuto ed arriva il 3-0 di nuovo con Balestra in combinazione con Lupoli. Per il gol del 4-0 che fissa il risultato del primo tempo, la combinazione è al contrario: assist di Balestra per Lupoli che non ha difficoltà ad insaccare a porta vuota. Secondo tempo Il secondo tempo riparte così come era finito il primo, con i francavillesi nettamente padroni del gioco e con tentativi degli ospiti che si infrangono sulla difesa o sul portiere. La rete del 5-0 è ancora opera di Lupoli per la sua prima tripletta dell'anno che è bravo ad approfittare di un errore difensivo del S. Pietro superando Carlucci in uscita. Per il 6-0 è di nuovo Balestra che mette la palla in rete su ottima imbeccata di Letizia e si ripete poco dopo su schema da calcio d'angolo battuto da Letizia: 7-0. C'è il tempo e lo spazio per far esordire i due juniores della panchina: il portiere Caliandro (classe 97) ed il laterale Spinelli (97) già capitano e capocannoniere nella passata stagione con la rappresentativa minore, che non si smentisce andando a segnare il gol del definitivo 8-0, ancora su assist di Letizia, mettendo la palla sul secondo palo superando il portiere in uscita. Dopo tre sconfitte nelle ultime quattro gare, avvenute con dirette pretendenti ai piani alti della classifica: Monopoli, Taranto e Latiano, ci voleva un po di respiro con questo prova convincente nel risultato e nel gioco, per ripartire all'inseguimento di quei posti utili a tentare il passaggio di categoria. Con questa vittoria il Futsal Francavilla si riporta al quarto posto riaffiancando il Latiano che subisce uno stop inatteso contro il Mesagne. Sempre primo il Monopoli con 28 punti, seguito dal Taranto con 26 e Futsal Castellaneta con 21, Latiano e Francavilla 19. Prossima settimana di pausa prima di ripartire con il girone di ritorno sabato 30/01/2016 alle ore 16,00, di nuovo a Francavilla sul campo del Torricella contro il Real Castellaneta battuto all'andata sul loro campo per 2-1. Addetto Stampa ASD Futsal Francavilla