lunedì 18 gennaio 2016

La Lazio cede con onore: con l'Asti è 5-3

I biancocelesti vengono battuti 5-3 dalla formazione di casa, ma la squadra di Mannino disputa il solito ottimo match. Non sono sufficienti, però, le reti di Rocha e Juninho, l'Asti si dimostra superiore e porta a casa l'intera posta in palio.

Primo tempo.
Al PalaSanQuirico la Lazio si presenta con le assenze di Gioia, Nardacchione e Cittadini, ed è l'Asti a partire forte: al terzo De Oliveira scuote la traversa della porta di Patrizi e trenta secondi più tardi Romano calcia a lato di poco. Si fa vedere anche la Lazio, ma il tiro di Sachet è neutralizzato da Casassa. L'Asti coglie un altro legno al quinto: è Duarte, direttamente da punizione, a scuotere il montante. Novanta secondi più tardi Patrizi si supera su Chimanguinho, ma il gol è nell'aria e sfruttando un regalo in fase di disimpegno, Duarte serve al bacio Ramon per l'1-0 orange all'inizio dell'ottavo minuto. Un giro di lancette più tardi Nora trova Bertoni che, con un colpo da biliardo, batte Patrizi per il raddoppio. Dopo una fase in cui il ritmo di gioco rallenta, De Luca impegna ancora Patrizi, chiamato agli straordinari. I biancocelesti ci provano prima con Sachet, bravo ancora Casassa, poi inserendo il portiere di movimento a 4'40'' dall'intervallo. Con Perri al posto di Patrizi la Lazio crea poco, ma a 5'' dalla fine Rocha va vicino al gol con una punizione sulla quale Casassa si fa trovare pronto.

Secondo tempo.
Neanche il tempo di far cominciare la ripresa e la Lazio riapre l'incontro grazie a Sergio Rocha, che infila il 2-1 sfruttando il portiere di movimento inserito dai biancocelesti. Al terzo, Chimanguinho vede annullarsi la gioia del gol a causa di un blocco su schema da calcio d'angolo. Al quarto, la Lazio sfiora il pareggio, con Casassa che deve superarsi su un diagonale di Pacheco. L'Asti punisce con cinismo: De Oliveira sfrutta l'assist di Crema, poi Chimanguinho allunga sul 4-1. Superata la metà della ripresa, prima Casassa si supera su Sachet, poi Rocha riaccende il match con il gol del 4-2. Ma l'Asti è in controllo e Chimanguinho va in gol col 5-2 che chiude definitivamente la contesa. A nulla vale, se non per il tabellino il 5-3 di Juninho.

ASTI-LAZIO: 5-3 (2-0 pt)
ASTI: Casassa, Romano, Follador, De Luca, Duarte, Chimanguinho, De Oliveira, Bertoni, Crema, Nora, Zanchetta. All. Cafù
LAZIO: Patrizi, Scalambretti, Sachet, Fortini, Pacheco, Chilelli D., Perri, Schirone, Escosteguy, Juninho, Chilelli T. Rocha. All. Mannino
RETI: 7'09'' pt Ramon (A), 8'21'' Bertoni (A), 0'30'' st Rocha (L), 7'10'' De Oliveira (A), 10'35'' Chimanguinho (A), 17'02'' Rocha (L), 18'30'' Chimanguinho (A)
AMMONITI: Rocha (L), Romano (A), Sachet (L)
ARBITRI: Messina (Vasto), Malfer (Rovereto), CRONO: Adilardi (Collegno)