lunedì 29 febbraio 2016

A2 - IL POLICORO BATTE IL MATERA NEL DERBY - 3-1 IL FINALE

Nella foto Andrè Fantecele.

Si aggiudica il derby l'Avis Borussia Policoro contro la Domar Takler Matera. Nella diciottesima giornata del campionato di serie A2 vittoria per 3-1 della squadra allenata da mister Bommino nella tensostruttura materana e quinto posto confermato nel girone B, adesso con quattro punti di vantaggio sulla coppia Matera-Cisternino e ad una lunghezza dall'Augusta quarta.
L'Avis Borussia Policoro deve fare a meno del suo capitano Alfredo Grandinetti, squalificato, ma ritrova Scandolara, fermato sabato scorso dal giudice sportivo.

Partono subito forte i ragazzi di mister Bommino, dopo appena 22” destro di Calderolli che prende la parte della traversa e palla che batte al di qua della linea bianca di porta. Un minuto dopo è Taibi ad uscire bene su Zancanaro. Al 2'25” calcio di punizione per la Domar, tiro di Massa, respinge sulla linea Zancanaro. Al 3'18” un sinistro di Scandolara finisce di poco al lato. Al 4'59” è Zancanaro a sfiorare il palo della porta difesa da Taibi, ripartenza Domar ed è ancora Zancanaro a chiudere su Dulcis. Al 6'00” Taibi respinge lateralmente un destro di Calderolli, per poco Scandolara non fa tap-in. Al 13'22” destro di Fantecele deviato, poco dopo sinistro di Zancanaro murato. La spinta dell'Avis Borussia porta i suoi frutti al 14'10”, recuperata palla sulla tre quarti e destro di Serpa che batte Taibi per l'1-0. Poco dopo superlativo Taibi su un sinistro di Fantecele. Al 17'00” un sinistro di Nurchi finisce di poco sopra la traversa. Al 19'17” ancora Nurchi con un sinistro al lato. Negli ultimi second del primo tempo tre occasioni per gli ospiti, Taibi prima è bravo ad uscire su Fantecele dopo un uno-due con Calderolli, poi vola su un destro di Sampaio esibendosi in un'autentica prodezza, infine si distende sul destro di Scandolara.
Nella ripresa la musica non cambia, con l'Avis a fare la partita e la Domar ad aspettare. Al 2'08” una ripartenza di Zancanaro si conclude con il raddoppio proprio da parte di quest'ultimo.
A questo punto la squadra di casa prova a reagire, prima con Nurchi, poi con Gattarelli che non inquadrano lo specchio della porta. Al 5'55” è il portiere Taibi ad impegnare Bragaglia con un destro dalla distanza. Al 11'05” occasione per Fantecele con una ripartenza, supera Taibi ma poi salva la difesa materana. Al 13'37” è la Domar a rendersi pericolosa ma dopo un salvataggio sulla linea dei policoresi Massa mette sull'esterno della rete. Continua a spingere la squadra materana nel tentativo di riacciuffare la gara mettendo il quinto di movimento, grande Bragaglia in un paio di occasioni, poi al 17'51” Fantecele ruba palla proprio all'uomo di movimento e si invola verso la porta sguarnita firmando il 3-0. Sembra finita ma un lampo di Jeferson al 18'02” riapre le speranze materane negli ultimi due minuti di gioco, la Domar ci prova ancora ma la squadra policorese tiene e porta a casa i tre punti.
A fine gara soddisfazione nelle parole del mister Angelo Bommino:”la partita l'avevamo preparata così ed è andata secondo i nostri piani, certo con le occasioni che abbiamo creato potevamo chiuderla prima, l'abbiamo condotta per buona parte del tempo e soprattutto siamo stati bravi a non farli ripartire. Credo oggi i ragazzi abbiano fatto davvero una gara tatticamente perfetta. Una vittoria importante, ottenuta in trasferta, contro una squadra in forma, ci fa ben sperare per queste ultime quattro partite e ci fa allungare sulle seste”.
Formazione Domar Takler Matera: Moses Prando Taibi, Domenico Vivilecchia, Francesco Crapulli, Daniele Gattarelli, Lucas Roberto Massa, Eduardo De Souza Duzao, Maccari Blanco Jeferson, Massimo Nurchi, Andra Dulcis, Gustavo Bavaresco, Alessandro Melodia, Antonio Bonelli. Allenatore Damiano Andrisani
Formazione Avis Borussia Policoro: Vincenzo Laviola, Marcio Antonio Zancanaro, Lorenzo Giannace, Andrè Fantecele, Brunno Serpa, Cristiano Scandolara, Eduardo Bragaglia, Fernando Calderolli, conrado Santos Sampaio, Emanuele Scarcia, Dante Greco, Giuseppe Lillo. Allenatore Angelo Bommino
Arbitri: Minichini di Ercolano e Beneduce di Nola, cronometrista Vitolo Ferraioli di Castellammare di Stabia.