lunedì 29 febbraio 2016

C1 - Diaz, cinquina rifilata al Thuriae

Per i biancorossi a segno Tortora, autore di una tripletta, Vincenzo Cassanelli e Palermo; le reti di Malena e Cosola non bastano al Thuriae
BISCEGLIE - Occorreva vincere e così è stato. Undicesima vittoria stagionale, la terza consecutiva tra le mura amiche del "PalaDolmen", per la Diaz del presidente Nicola Napoletano che non fallisce questo appuntamento; i biscegliesi superano 5-2 il Thuriae nel match valevole come venticinquesima giornata del campionato di calcio a cinque, serie C1.

Il tecnico Di Pinto sceglie lo starting five composto da Povia tra i pali, Tortora, Angelo Cassanelli, Caggianelli e Vincenzo Cassanelli come uomini di movimento.  Il primo brivido dell’incontro arriva al 7’ con la conclusione fuori misura di Linzalone da ottima posizione, sul suggerimento di capitan Malena; lo stesso capitano granata, un minuto dopo, non trova il bersaglio grosso con Povia ormai fuori causa. Al quarto d’ora è Tortora a rendersi pericoloso con un piatto destro che sorvola di poco la traversa. E’ proprio Tortora a portare in vantaggio la Diaz con una violenta conclusione sotto la traversa, su sponda di Angelo Cassanelli. Sul finire di prima frazione i tentativi a rete di Caggianelli e Palermo trovano sulla loro strada l’opposizione del portiere ospite; sul fronte opposto, Povia chiude bene ogni varco prima sulla mezza girata volante di Malena e poi sull’insidiosa rasoiata di Lafirenza.
Thuriae ad un soffio dal pareggio in avvio di ripresa con Borrelli che colpisce in pieno il palo, al termine di una bell’azione in banda sinistra di Malena. Sono i biancorossi, però, a trovare il raddoppio con l’appoggio in rete di Palermo, servito dalla bella giocata di Tortora. Dopo sette minuti di gioco ci vuole la grandissima parata in tuffo di Povia per evitare il peggio e salvare la propria porta, dopo la involontaria ma insidiosa deviazione di Caggianelli; sul ribaltamento di fronte, Tortora con il piatto destro cala il tris, spiazzando l’estremo difensore granata. Passano appena altri tre giri di lancette ed è Vincenzo Cassanelli a realizzare, da due passi, il poker per i suoi. Palla al centro e capitan Malena trova il varco giusto segnando il primo gol del Thuriae, sorprendendo Povia con un bel destro incrociato. A dieci dal termine, Palermo si divora un gol già fatto, sparando fuori e non riuscendo a finalizzare al meglio una rapida ripartenza. Al tramonto della gara festival degli errori prima con Borrelli che, tutto solo avanti alla porta, grazia Povia; poi è Valente a calciare fuori, con lo specchio spalancato. A due minuti dal gong Cosola dimezza lo svantaggio, superando con il mancino Povia, da distanza ravvicinata. Ci pensa ancora Tortora a siglare il definitivo 5-2 con un missile, in banda centrale, che si insacca imparabilmente sotto l’incrocio.
La compagine del patron Cortellino, con questi tre punti incamerati, sale a quota 38 in classifica, occupando l'ottava posizione. Adesso ci sarà un'intera settimana a disposizione per preparare al meglio il prossimo impegno, la trasferta in casa del Futsal Andria.
DIAZ - THURIAE 5-2 (1-0 p.t.)
DIAZ: Povia, Preziosa, Di Pinto, A. Cassanelli, Dell’Orco, V. Cassanelli, Caggianelli, Palermo, Valente, Albo, Tortora, Ricchiuti. All: Di Pinto
THURIAE: Palumbo, Patruno, Linzalone, Bolognini, Romanazzi, Lafirenza, Cosola, Malena, Borrelli, D’Ambrosio, F. Tria, F. Tria. All: De Tommaso
ARBITRI: Robusto (Foggia), Lamacchia (Bari)
MARCATORI: 18’ Tortora (D), 35’ Palermo (D), 38’ Tortora (D), 40’ V. Cassanelli (D), 41’ Malena (T), 57’ Cosola (T), 58’ Tortora (D)
AMMONITI: Palermo (D)