lunedì 29 febbraio 2016

ITALCAVE REAL STATTE CUORE E TECNICA NON BASTANO A FERMARE IL MONTESILVANO

LE ROSSOBLU' CADONO 3-2 CON LE ABRUZZESI, NON SFIGURANO E RESTANO SEMPRE IN CORSA PER I PLAYOFF SCUDETTO

Resta l'amaro in bocca all'Italcave Real Statte che gioca una gara di intensità e di grandissima voglia contro il Montesilvano ma è costretta a capitolare per 3-2. Primo tempo molto tattico, ripresa sulle ali della velocità e dell'equilibrio che resta dal primo all'ultimo secondo. Ora c'è la Coppa Italia: si va a Chieti per il quarto di finale contro le Lupe alle ore 16 di venerdì prossimo.

L'Italcave Real Statte inizia con Margarito, Patri Jornet, Martin, Nicoletti, Dalla Villa. Risponde la squadra di Francesca Salvatore con Sestari, D'Incecco, Amparo, Borges, Guidotti.  Nei primi minuti la gara è molto tattica, le squadre tendono a non scoprirsi molto. Il vantaggio del Montesilvano nasce da un calcio di punizione  sulla destra che viene battuto da Amparo per Bellucci, tiro forte che grazie a una carambola termina in rete.  Passano pochi minuti e Dalla Villa sfrutta una corta respinta di Sestari su tiro di Sanchez, sancendo l'1-1 con cui si va al riposo. Da segnalare il tiro libero al 15' 22'' che Moroni piazza sulla destra di Sestari, la quale col piede si rifugia in corner. Ripresa e il gol del vantaggio arriva al quarto con Amparo che, su schema da rimessa laterale, calcia ad incrociare a mezz'altezza. La reazione dell'Italcave Real Statte c'è e si concretizza dal quinto al quattordicesimo minuto: tiro dal limite dell'area di Sanchez, Sestari si rifugia sul palo. Dalla Villa serve al centro Nicoletti che manca di pochissimo il tap-in vincente.  Poi è Mannavola defilata sulla destra a tirare, pallone deviato che di poco non termina in porta. Martin, al giro dal limite, Sestari in corner. Dalla Villa, a botta sicura dall'interno dell'area di rigore, Sestari miracolosamente devia. Il pari sembra nell'area, Marzella inserisce a 5 dalla fine Martin portiere di movimento ma da un rinvio corto di Nicoletti su Nanà a 4 dalla fine, la giocatrice del Montesilvano mette a segno il 3-1. Le ioniche non demordono e Marzella inserisce Russo che dopo 10 secondi, di punta, dal limite riapre la gara. Ma il match finisce 3-2, adesso per la qualificazione serve, però, vincere nelle prossime gare per inserire punti in una classifica che lascia tutto aperto.
Questo il commento di Tony Marzella, tecnico delle ioniche, al termine della gara. "Abbiamo fatto un passo in più rispetto alle ultime uscite al cospetto di un bel Montesilvano. Buono il primo tempo, nella ripresa non siamo crollati ma, anzi, abbiamo creato tanto e forse qualcosa in più la meritavamo. Certo, non abbiamo raccolto punti, abbiamo seminato tanto, toccherà alla ripresa del girone gold riprendere il felling col successo. Ora c'è la Coppa Italia e già da lunedì ci concentreremo per la manifestazione abruzzese".

TABELLINO
ITALCAVE REAL STATTE-CITTÀ DI MONTESILVANO 2-3 (1-1 p.t.)
ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Patri Jornet, Martin, Nicoletti, Dalla Villa, Girardi, Moroni, Mannavola, Russo, Gallo. All. Marzella

CITTÀ DI MONTESILVANO: Sestari, D'Incecco, Amparo, Reyes, Guidotti, Di Turi, Di Pietro, Bruna, Bellucci, Nanà, Troiano, Mansueto, Esposito. All. Salvatore

MARCATRICI: 10'35'' p.t. Bellucci (M), 12'17'' Dalla Villa (S), 4'04'' s.t. Amparo (M), 16'33'' Nanà (M), 19’33’’ Russo (S)

AMMONITE: Borges (M), Nanà (M)

NOTE: al 15'22'' p.t. Sestari (M) para un tiro libero a Moroni (S)

ARBITRI: Dario Pezzuto (Lecce), Vincenzo Tafuro (Brindisi) CRONO: Cristoforo Corsini (Taranto)
Francesco Friuli (Responsabile Comunicazione Italcave Real Statte)