domenica 21 febbraio 2016

L’Apulia Food Canosa supera il Conversano e stacca il Futsal Capurso in classifica

Vittoria importante per la squadra di mister Trallo nella 17esima giornata di campionato, in una gara dominata dall’inizio alla fine e vinta con il risultato di 8-4 contro gli Azzurri Conversano. I canosini dunque sfruttano l’opportunità di creare un gap di tre punti in classifica nei confronti dei diretti rivali del Futsal Capurso, che cadono tra le mura casalinghe contro la capolista Cristian Barletta.
I padroni di casa dell’Apulia Food Canosa fulminano gli ospiti nei primi due minuti di gara andando a segno con Calamita, che calcia da una posizione defilata sull’out di sinistra, e con Pitu sugli sviluppi di un corner. La partita sembra già orientata, non tanto e non solo a causa del punteggio, ma per la padronanza del campo da parte dei canosini. All’11’ però gli ospiti accorciano inaspettatamente le distanze con una deviazione di Cannone. Le speranze degli Azzurri sono stroncate qualche minuto più tardi dallo spagnolo Pitu, al secolo Sergio Quirant Vera, che segna prima su assist del connazionale Josè, poi con un abile gioco di gambe che spiazza il portiere avversario. È la prima tripletta con la maglia dell’Apulia Food Canosa per Pitu. Incrementa poi il divario fra le squadre Mario Zago, che realizza una doppietta negli ultimi due minuti del primo tempo che si chiude sul 6-1.
I giocatori rientrano in campo con la partita ormai in ghiaccio, e Josè Galindo Pozo inaugura le marcature della seconda metà di gara. Gli ospiti trovano il modo di arricchire il proprio tabellino, andando a segno con un colpo di testa di Colapietro, ed un tiro dalla sua metà campo del portiere Romanazzi, cui al termine della gara è riservato un tributo da parte dei giocatori e di tutta la tifoseria di casa. A 5’ dal termine si verifica un evento storico a livello statistico per la squadra canosina: un’ottima combinazione che vede protagonisti anche Josè e Zago, è finalizzata da Gianluca Caputo, che diventa il primo giocatore canosino a segnare in tutte e tre le categorie alle quali il team del presidente Pizzuto ha partecipato in questi 10 anni di futsal. A realizzare l’8-4 finale è Cannone su rigore. Tra le fila canosine spazio anche per Verderosa, Di Gennaro, e per l’esordio dell’under 21 Di Nunno.
La prossima sfida vedrà impegnati i ragazzi di Trallo in quel di Potenza contro lo Shaolin Soccer sabato 27 febbraio alle ore 16.00.
Apulia Food Canosa: Capuano, Minerva, Pitu, Di Gennaro, Verderosa, Di Nunno, Bizzoca, Caputo, Calamita, Josè, Zago, Leone. All: Trallo
Azzurri Conversano: Candela, D’Alessandro, Cristiantelli, Cicorella, Di Mola, Gerdeci, Colapietro, Detomaso, Ciavarella, Caradonna, Cannone, Romanazzi. All: Masi
Marcatori:
1T: Calamita (-19’04), Pitu (-18’02), Cannone (-8’59), Pitu (-5’46), Pitu (-2’31), Zago (-1’59), Zago (-1’26);
2T:  Josè (-18’12), Colapietro (-10’01), Romanazzi (-5’33), Caputo (-5’01), Cannone (-1’41).
Ammoniti: Leone, Minerva, Romanazzi, Gerdeci, Detomaso, Caradonna, Cannone.
Arbitri: Fabio Cozza (Cosenza), Vincenzo Cannistrà (Catanzaro). Cronometrista: Giovanni Di Ruvo (Barletta).