domenica 21 febbraio 2016

Under 21, festa anticipata: la Salinis vince il girone S!

Al termine di una gara sofferta – molto più del previsto – la Salinis coglie quella vittoria che le permette di festeggiare con due turni di anticipo il primato nel girone S del Campionato Nazionale Under 21. Ma onore al S. Rocco Ruvo, che ha messo davvero alla frusta la squadra di Antonio Capuano. Gli ospiti colpiscono a freddo e si portano in vantaggio con Ciliberti, la Salinis risponde con due pali di Carlo Angiulli e Ruggiero Riondino poi trova un Mazzone superlativo che compie un doppio miracolo su Dambra e Marzucco ed infine acciuffa il pari con lo stesso Marzucco che al 12’ si inserisce a rimorchio su una palla ben difesa in area da Carlo Angiulli. Ma è una gioia di breve durata poiché gli ospiti si riportano in avanti con Carrante, che al 14’ approfitta di una palla persa in uscita dai rosanero, ed allungano con Cilberti, che al 16’ sfrutta un’incertezza del portiere Michele Angiulli. Prima del riposo però rimette le cose a posto Carlo Angiulli con una doppietta da vero opportunista al 18’ e al 19’. Ci si aspetta una ripresa con una Salinis più determinata ed invece sono ancora gli ospiti che dopo appena 24” si riportano in vantaggio con Di Grumo. Una zampata di Ruggiero Riondino su un pallone messo a centroarea da Dambra ristabilisce la parità ma pochi istanti dopo un’altra distrazione collettiva della retroguardia rosanero regala il bis a Di Grumo per il 4-5. A quel punto la risposta della Salinis si fa veemente ma un po’ troppo caotica: all’11’ Ruggiero Riondino usufruisce di un calcio di rigore ma Mazzone è ancora strepitoso e con un altro doppio intervento gli dice di no. La porta ruvese sembra stregata quando, a 6’ dalla fine, sempre Andrea Riondino colpisce la traversa ma al 17’ finalmente la Salinis si riconcilia con la buona sorte e con una conclusione di Ruggiero Riondino che sorprende Mazzone sul primo palo riagguanta la parità. I ragazzi di Capuano continuano a spingere ma il palo strozza l’urlo del gol a Dambra. Subito dopo, con gli ospiti che hanno già esaurito il bonus dei cinque falli, una dura carica di Ciliberti sul portiere Angiulli porta Dambra al tiro libero ma la sua conclusione termina alta. A poco più di un minuto dalla fine però una irresistibile accelerazione del talentino classe ‘98 Giovanni Ferrante viene fermata irregolarmente e stavolta il tiro libero di Ruggiero Riondino si insacca: è il gol che fa esplodere di gioia il tensostatico e che regala alla Salinis la certezza del primo posto nel girone S. Ormai ininfluenti ai fini dalle classifica gli ultimi due match contro Futsal Capurso in trasferta e Manfredonia in casa. In virtù di questo piazzamento, i rosanero saranno esentati dal primo turno nella fase ad eliminazione diretta: entreranno in tabellone direttamente dai trentaduesimi di finale (andata in trasferta domenica 3 aprile, ritorno a Margherita di Savoia mercoledì 6 aprile con inizio alle 19.00) con la vincente del play off in programma il prossimo 30 marzo tra la terza e la quinta classificata del girone S. Le altre date della seconda fase: sedicesimi di finale 10 e 17 aprile, ottavi 24 aprile e 1° maggio, quarti 8 e 15 maggio, semifinali 22 e 29 maggio, finali scudetto 5 e 12 giugno.

IL TABELLINO
SALINIS-S. ROCCO RUVO 6-5
SALINIS: M. Angiulli, R. Riondino, A. Riondino, Dambra, C. Angiulli, Marzucco, Messinese, Ferrante; n.e.: G. Gianino, Ronzino, Guida. All. Capuano.
S. ROCCO RUVO: Mazzone, Lamarca, Campanale, Prati, Di Grumo, Carrante, Ciliberti, Guastamacchia, Basile, Stasi, Vallarelli, Marinelli. All. Di Venuto.
ARBITRO: Falcone (Foggia); crono: Fiorentino (Barletta).
RETI: p.t.: Cilberti 3’52”, Marzucco 11’41”, Carrante 13’43”, Ciliberti  15’28”, C. Angiulli 18’01” e 19’08”; s.t.: Di Grumo 0’24”, R. Riondino 2’02”, Di Grumo 2’25”, R. Riondino 16’17” e 18’47” (t.l.).