lunedì 7 marzo 2016

#A2FUTSAL Olimpus sprecona. Matera vince 4-2 al PalaOlgiata

ROMA - Tanto gioco ma poca concretezza sotto porta. L'Olimpus perde in casa contro io Matera nonostante una gara dominata dall'inizio alla fine. Tante azioni pericolose, tante conclusioni verso la porta di Taibi ma poca concretezza quest'oggi per la formazione di Fabrizio Ranieri che, settimana prossima, si recherà a Pesaro per le Final Eight. Al 6' si prono le danze: calcio d'angolo di Velazquez con palla a Del Ferraro che calcia al volo sul secondo palo, Taibi con un colpo di reti smanaccia in angolo. Due minuti dopo, Leandrinho se ne va lungo l'out di destra e libera un bolide che sibila vicino al palo della porta del Matera.
All'8' Dalle Molle calcia sull'esterno della rete una palla invitante di Leandrinho. Ci provano Federico Di Eugenio e Borsato, ma Taibi è attentissimo. Al 10' si chiude il triangolo tra Leandrinho e Borsato con il primo a calciare, palla che termina poco distante dal palo. Munuto dodici, punizione per il Matera: calcia Gattarella, respinge Di Ponto. Passano tre minuti e Osni Garcia a sinistra brucia Gattarella lasciandolo sul posto e va al tiro sul secondo palo, Taibi si salva in out. Al 19' Borsato da posizione invitante ma defilata lascia partire un bolide che Taibi devia sopra la traversa. L'estremo difensore del Matera è ancora protagonista poco dopo deviando miracolosamente una conclusione ravvicinata di Leandrinho. A tre secondi dal termine arriva il vantaggio degli ospiti: Taibi calcia dalla propria metà campo, Di Ponto è coperto e vede sbucare il pallone all'ultimo, intuendone soltanto la traiettoria. Matera in vantaggio (0-1). Nella ripresa l'Olimpus sembra impegnarsi con più concretezza per raddrizzare la gara. Ci provano nelle battute iniziali Osni Garcia e Borsato, ma le loro conclusioni non centrano lo specchio della porta. Al 7' palla invitate per Federico Di Eugenio, la cui conclusione viene respinta da Taibi. Un minuto dopo, angolo di Leandrinho e bolide di Dalle Molle respinto dal portiere del Matera. All'11' si salva ancora la formazione ospite: sul tiro di Di Eugenio c'è Gatarelli a respingere sulla linea di porta a Taibi battuto. 12' Dulcis spinge vistosamente Velazquez in area di rigore sbilanciandolo, il direttore fa proseguire. Passano pochi secondi e il Matera raddoppia con Gattarelli (0-2) che ribadisce a rete una respinta corta di Di Ponto su conclusione di Bavaresco. 13' minuto e l'Olimpus centra una traversa con Borsato. Due minuti dopo il Matera passa ancora con Bavaresco. Gara sullo 0-3 e Olimpus con il portiere di movimento. Al 17' accorcia le distanze la formazione di casa, grazie ad una deviazione sottoporta di Velazquez (1-3). Un minuto dopo, Leandrinho colpisce di testa la palla in area, la sfera viene respinta dalla traversa, sulla ribattuta Osni Garcia fa centro (2-3). Munito diciannove: sesto fallo dell'Olimpus e tiro libero del Matera calciato da Bavaresco e respinto da Di Ponto. Al 20' Osni Garcia viene atterrato in area di rigore da un giocatore del Matera, il direttore di gara fa proseguire. A ridosso del fischio finale, arriva il poker del Matera con Bavaresco che calcia in porta direttamente dalla sua area e fa centro (2-4). L'Olimpus torna in terza posizione. Ora ci sono le Final Eight. Poi, la formazione di Ranieri ripartirà dalla trasferta in Campania contro la Partenope.

A.S.D. Olimpus Olgiata 20.12 S.C. - Domar Takler Matera
OLIMPUS: Leofreddi, Osni Garcia, Dalle Molle, Del Ferraro, Velazquez, Borsato, Di Eugenio F. Marchetti, Leandrinho, Butnaru, Di Ponto, Di Eugenio A. All. Ranieri.
MATERA: Taibi, Nuzzolese, Crapulli, Gattarelli, Massa, De Souza, Maccari, Nurchi, Dulcis, Bavaresco, Bonelli. All. Andrisani.
Marcatori: 20' pt Taibi (M), 12' st Gatarelli (M), 15' e 20' st Bavaresco (M), 17' st Velazquez (O), 18' st Osni Garcia (O).
Note: Spettatori 120. Ammoniti 6' st Massa (M), 7' st Del Ferraro (O), 10' st Bavaresco (M), 19' st Borsato (O).