martedì 1 marzo 2016

Salinis femminile, vittoria sfumata nel finale

La Salinis femminile vede svanire in un convulso finale una vittoria che avrebbe potuto avere riflessi già decisivi per l’esito della Poule Silver. Ansiosa di riscattare le due magre figure rimediate nella regular season contro lo Sporting Locri, la squadra di D’Ambrosio – priva per squalifica di due pilastri del calibro di Ziero e Caputo – parte col piglio giusto sull’onda dell’entusiasmo del successo colto nel turno precedente col Futsal Breganze ma deve subire il gol a freddo di Lioba che al 6’ sorprende Ceravolo sfruttando uno schema da calcio d’angolo.
La reazione non tarda ma Maria Grazia Pezzolla non finalizza due buone occasioni: nel primo caso si libera con eleganza della sua marcatrice ma calcia troppo d’esterno poi arriva con un attimo di ritardo su un invitante assist di Fernandez. La spagnola, scesa in campo con una mascherina protettiva dopo il tremendo impatto subito nella gara col Breganze, impegna Modestia in una respinta di piede su calcio di punizione ma sul conseguente corner è Pereira che trova il varco giusto per l’1-1. La portoghese è in grande spolvero e appena 50” più tardi sigla il gol del sorpasso al termine di una irresistibile azione personale, poi in chiusura di primo tempo si vede momentaneamente negare la tripletta dalla traversa dopo un altro incontenibile assolo. In apertura di ripresa la Salinis trova comunque il terzo gol: Modestia si oppone come può su una conclusione dalla distanza di Bonasia ma sugli sviluppi la palla perviene a Fernandez che gonfia la rete con un preciso diagonale. Il 4-1 arriva allo scoccare del 4’ col tris della scatenata Pereira, che finalizza una triangolazione con Capalbo. Le rosanero sembrano avere la gara in pugno e sfiorano immediatamente il colpo del K.O. con Fernandez ma sul conseguente rovesciamento di fronte le calabresi accorciano le distanze ancora con Lioba. La Salinis accusa il colpo ed è costretta ad arretrare il baricentro per contenere le offensive delle avversarie, ma fino a 5’ dalla fine sembra poter controllare la situazione senza eccessivi patemi. Nel giro di un minuto però cambia tutto. Sansotta ordina il full power utilizzando Soto come portiere di movimento e a cavallo del 17’ riagguanta la parità: prima è Mezzatesta che, ben appostata sul secondo palo, spinge in rete un assist di Marino poi, neanche trenta secondi più tardi, è proprio Soto a sfruttare lo stesso movimento e ad insaccare il gol del 4-4. In un finale al cardiopalmo è decisivo il doppio miracolo di Ceravolo sulla stessa Soto che evita la beffa del clamoroso sorpasso al fotofinish. Ma per come si erano messe le cose, per la Salinis il bicchiere è mezzo vuoto: dopo la sosta per le final eight di Coppa Italia, bisognerà cercare di recuperare a Fasano i punti persi con le calabresi.

IL TABELLINO
SALINIS-SPORTING LOCRI 4-4
SALINIS: Ceravolo, Manitta, Bonasia, Capalbo, Pereira, Falco, Pezzolla, Fernandez; n.e.: Bevilacqua, D’Addato, Maffei. All. D’Ambrosio.
SPORTING LOCRI: Modestia, Soto, Beita, Mezzatesta, Lioba, Rovito, Borello, Marino, Ierardi; n.e.: Sabatino, Liuzzo. All. Sansotta.
ARBITRI: Manzione (Salerno) e Francese (Battipaglia); crono: Decorato (Barletta).
RETI: p.t.: Lioba 5’17”, Pereira 15’04” e 15’56”; s.t.: Fernandez 1’05”, Pereira 4’00”, Lioba 4’50”, Mezzatesta 16’22”, Soto 16’47”.