mercoledì 28 ottobre 2015

Giovanili Unione Calcio, vittoria all’inglese per gli Allievi

Gli azzurrini conquistano la terza affermazione in altrettante gare di campionato, superando per
2-0 al “Di Liddo” la compagine terlizzese dell’Olimpia Sacro Cuore, successo che consente loro di guadagnare la vetta solitaria del girone

Terza vittoria consecutiva per gli Allievi dell’Unione Calcio Bisceglie che, nella sfida casalinga al cospetto dell’Olimpia Sacro Cuore Terlizzi (società da anni sulla ribalta del massimo torneo giovanile pugliese), replicano le affermazioni delle prime due giornate al termine di una prestazione di grande spessore agonistico.
Partita non bella, ad onor del vero, con gli azzurrini di mister Rumma meno brillanti del solito, imbrigliati in una gara molto maschia in cui hanno faticato a mostrare il consueto fraseggio con i propri ragazzi di maggior qualità.

Il match avrebbe potuto sbloccarsi già al 5’ in con Fata, ma la conclusione del fantasista azzurro si stampa sul palo a Mastrofaro battuto. Unione Calcio ancora pericolosa sugli sviluppi di calcio piazzato, Ferrante, però, pecca in freddezza da posizione vantaggiosa.
Al 20’ sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Binetti, Fata porta in vantaggio i suoi, rete annullata per una sospetta posizione di fuorigioco. Successivamente arriva il secondo legno di giornata dei padroni di casa, un insidioso tiro-cross di Valentini che trova la ribattuta della traversa. Il gioco terlizzese, basato su lunghi lanci a scavalcare il centrocampo, trovano ben disposta la difesa di casa guidata dall’estremo difensore Porcelli, pronto ad uscite tempestive. Unico sussulto di marca ospite nel primo tempo, un pericoloso calcio di punizione calciato da Vangi deviato da Porcelli in calcio d’angolo.
Il registro cambia radicalmente nella seconda frazione, con gli azzurrini vogliosi di esprimere il consueto possesso palla per tentare di sbloccare il risultato.
Al 10’ i biscegliesi riescono nell’intento: Binetti recupera un prezioso pallone a centrocampo e allarga per Sasso che calibra un preciso traversone diretto a  Di Terlizzi, lesto nel finalizzare, trafiggendo l’incolpevole Mastrofaro.
I ragazzi di Rumma continuano a spingere non contenti del vantaggio minimo. Al 18’, infatti, arriva il goal del raddoppio con Pappalettera abile a concretizzare un ottimo assist di Petruzzella.
La reazione terlizzese porta a continui lanci lunghi su cui fà buona guardia la coppia difensiva azzurra composta da Ferrante e Valentini. L’unico pericolo per i padroni di casa si annota al 28’, ma Porcelli sventa la minaccia con un miracoloso doppio intervento che consente ai suoi di mantenere il doppio vantaggio.
 Negli ultimi minuti gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Di Reda causa proteste, mentre i padroni di casa si limitano a gestire la partita.
Grazie a questo importante successo, gli azzurrini conquistano la vetta solitaria del proprio girone. Il primato dopo appena tre giornate è evidentemente un risultato effimero ma sarà utile ai ragazzi di mister Rumma a continuare a lavorare con rinnovato entusiasmo e consapevolezza dei propri mezzi.
Domenica prossima gli Allievi dell’Unione Calcio dovranno vedersela con la Fidelis Andria in un match che, ricordiamo, non avrà valore ai fini della classifica.

Unione Calcio Bisceglie-Olimpia Sacro Cuore 2-0 (0-0 pt)

Unione Calcio Bisceglie: Porcelli (Cuomo), Valentini, Sasso, Lovino (Favuzzi), Petruzzella (Sellitri), Ferrante, Binetti, Larossa(Di Terlizzi), Parisi (Pappalettera), Fata(Belsito), Maenza(Quercia). All. Rumma

Olimpia Sacro Cuore Terlizzi: Mastrofaro, Lotito, D’Aniello, De Feo, Restaino, Di Reda, Tamborra, Fracchiolla, Vangi, Mortello, Mazzilli. A disp. Barile, Iannone, Mastrorelli, Palmieri, Marelli, De Sario, Di Bisceglie. All. Maldera

Marcatori: 10’ stDi Terlizzi, 18’st Pappalettera

Ammoniti: Fata (UCB)

Espulsi: Di Reda(OSC)