martedì 15 dicembre 2015

Futsal Francavilla: si torna a vincere. In casa del Ruffano la vittoria per 5-4

Nel palazzetto dello sport di Ruffano, dopo due sconfitte consecutive, in coppa e contro la capolista in campionato, il Futsal Francavilla batte il Ruffano e riparte nella corsa verso posizioni alte di classifica  a cui la squadra mira per poter fare quel salto di qualità che meriterebbe.
In campo due dei nuovi arrivati in casa Francavilla: Facecchia e Tocci.

I gol sono stati realizzati da: Balestra, De Giorgio, Cito  Trisolino e Tocci per il Francavilla;
Rillo, Bacca, Martella e Cavalera per il Ruffano.

I giocatori francavillesi convocati da mister Candita:
portieri Turrisi e Facecchia; centrali Lupoli e Candita; laterali De Giorgio (capitano), Trisolino, e Spinelli; pivot Balestra, Tocci, Cito e Garganese.

La cronaca
In campo alla partenza: Turrisi, Lupoli, De Giorgio, Trisolino e Balestra.
Squadre partite in sordina, senza nulla di considerevole da segnalare nella parte iniziale della gara, se non un tiro di Lupoli a lato per il Francavilla e un tentativo alto di Santo per il Ruffano.
Ci prova Balestra in combinazione col nuovo arrivato e appena entrato Tocci, ma spara alto.
Non sbaglia invece il minuto successivo quando è lesto a raccogliere una corta respinta del portiere Pappadà su tiro di Tocci.
Ancora Tocci entra nell'azione del gol del 2-0 siglato dal capitano De Giorgio dopo una triangolazione con il neo acquisto.
Passano pochi minuti ed il Ruffano accorcia le distanze con Bacca che raccoglie solitario a centro area un passaggio dalla linea di fondo per una facile trasformazione.
Arriva il nuovo gol degli ospiti con Cito che approfitta di un'azione di rimessa, con lancio dalla difesa di Trisolino, piazzando la palla dove il portiere non può arrivare.
E per il quarto gol francavillese è Trisolino a realizzare su schema da punizione: dopo aver battuto la punizione con un passaggio a Balestra va a piazzarsi sul secondo palo dove riceve il passaggio di ritorno per un tocco a portiere batturo.
Fine primo tempo: Ruffano – Francavilla: 1-4-
Secondo tempo
Subito in evidenza Tocci che, ricevuta palla da Balestra, si trova da solo contro il portiere in uscita che supera con una superba palombella, per il gol dell' 1-5.
Su questo risultato comincia la girandola delle sostituzioni con in campo giocatori che poche possibilità hanno avuto di mettersi in mostra ed in questo frangente comincia la rimonta dei padroni di casa con Rillo che si trova da solo contro Facecchia, subentrato a Turrisi per il 2-5.
Poi è la volta di Martella che segna con un bel tiro ad incrociare. Successivamente è Cavalera che in seguito ad un batti e ribatti in area francavillese riesce a trovare lo spazio giusto per infilare in rete la palla del 4-5.
Ai minuti di recupero, De Giorgio, già ammonito prende il secondo giallo per proteste, lasciando la propria squadra con l'uomo in meno nel finale.
Ultimi tentativi del Ruffano di riacciuffare il risultato.
Padroni di casa che si buttano in avanti con il portiere di movimento e l' uomo in più, quindi cinque contro tre. Ma prima un palo e sul finire un intervento risolutivo di Lupoli salvano il risultato di vantaggio del Francavilla che, in caso di parità, avrebbe subito un vero smacco, vista la diversa caratura delle squadre in campo.
Risultato finale Ruffano – Francavilla: 4-5.

Nel complesso una buona prova di tutta la squadra che si è un po disunita nel secondo tempo con l'avvicendamento in campo di tutta la rosa in panchina, rischiando un po troppo nel finale.
Buona anche la prestazione dei neo acquisti Facecchia e Tocci. Soprattutto quest'ultimo è entrato in quasi tutte le azioni dei gol, siglandone pure uno.
Prossimo impegno di campionato, sabato 19/12/2015 alle ore 16,00,  in casa al centro sportivo “Torricella”, contro il New Taranto, attualmente in terza posizione, con il Francavilla quarta ed il Futsal Castellaneta in seconda posizione, che effettuerà il proprio turno di riposo, non prendendo di conseguenza punti. La vincente di questa sfida, quindi, potrà accedere al secondo posto dietro al Monopoli, solitaria in testa.
Monopoli:22; Futsal Castellaneta:18; Taranto:17; Francavilla:16.