A2: LA OMC BRONI CHIUDE DA IMBATTUTA IL 2015

VICENZA-BRONI 46-62 (18-16 ; 5-15 ; 11-15 ; 12-16)
VELCOFIN: Fietta ne, Colombo 2, Prospero 9, Stoppa 10, Scaramuzza 6, Ferri 9, Grazian ne, Benko 4, Zimerle, Pegoraro 6. All. Corno
OMC: Landi ne, Galbiati 20, Pavia 9, Crespi ne, Dettori, Bratka 17, Savini, Zampieri 7, Bonvecchio, Soli 9. All. Sacchi
NOTE: tiri liberi Vicenza 10/12 ; Broni 10/15

VICENZA. La capolista OMC espugna il campo della VelcoFin Vicenza e conquista la dodicesima vittoria consecutiva. Con la sconfitta di Milano a Bolzano rafforza anche con un più sei il primato in classifica sulla seconda. Dopo un primo quarto equilibrato (18-16), le biancoverdi di coach 'Cico' Sacchi hanno allungato nel secondo tempo fino al più 16 finale. Un successo costruito grazie ai 20 punti di Virginia Galbiati e ai 17 di Maaja Bratka che nelle ultime uscite ha ritrovato lo smalto delle prime giornate. La sfida è stata divertente, Vicenza è partita meglio mettendo in campo grinta e determinazione (12-6 al 5'), Broni dalla sua ha fatto fatica a trovare il canestro contro una difesa a zona che ha chiuso tutti i varchi. Nel secondo quarto una tripla di Galbiati da il vantaggio alla OMC (18-19) e prima dell'intervallo c'è l'allungo con un break di 0-8 (23-31 al 20'). Nella ripresa Vicenza cerca di rimanere in partita, ma tre triple consecutive hanno permesso a Broni di chiudere i conti e di controllare fino alla sirena. Alla fine sono i numerosi tifosi biancoverdi giunti al PalaVicenza a festeggiare nel loro settore insieme a tutta la squadra. Ora pausa Natalizia, la OMC tornerà ad allenarsi lunedì 28 dicembre in vista dell'ultima giornata di andata contro Bolzano al PalaBrera del 6 gennaio.