martedì 22 dicembre 2015

AVETRANA - TERZA VITTORIA DI FILA

Terza vittoria di fila e decimo risultato utile consecutivo, migliore attacco (23 reti realizzate) e migliore difesa (appena 7 reti subite). Numeri impressionanti questi esibiti dall’USD Avetrana, che le consentono di portarsi in testa alla classifica di Promozione, staccando di due lunghezze la blasonata Galatina e ottenendo così il titolo di Campione d’inverno.
Fresca di passaggio di turno alle semifinali di Coppa Italia di Promozione a spese della Toma Maglie, l’USD Avetrana si presenta a Leporano seguita da un nutrito gruppo di tifosi e priva di pezzi da novanta del calibro di Macaluso, Arcadio, Gioia ed Eleni, fuori per infortuni e squalifiche. Alla fine della partita, però, nessuno se ne accorgerà.

Il team guidato da Pellegrino, infatti, è una macchina impeccabile in ogni reparto ed indipendente dai giocatori impiegati; ogni calciatore interpreta in maniera eccellente il proprio ruolo, i nuovi innesti (Russo, Buccolieri e Marullo) si inseriscono perfettamente nel modulo di gioco, nonostante i pochissimi allenamenti svolti insieme agli altri e la squadra gioca a memoria esprimendosi a meraviglia.
A farne le spese oggi è il malcapitato Leporano che riesce a resistere per appena 15 minuti alle sfuriate avetranesi. Al 16’, infatti, su preciso corner di Cimino Valerio (oggi capitano), Vasco sfiora di testa di quel tanto che basta ad insaccare nella porta leporanese. Al 24’ si fa notare un ispiratissimo Russo che, servito in area da Rito, gira al volo in porta: il suo tiro viene parato non senza difficoltà. Al 34’ Vasco raddoppia: sulla sinistra vola imprendibile Russo, che entra in area e serve l’accorrente Vasco, che insacca al volo. E’ questo l’ottavo sigillo in campionato per il capocannoniere avetranese. La prima frazione si chiude sullo 0-2 per l’Avetrana.
Il secondo tempo riprende sulla stessa falsariga del primo. E’ sempre l’Avetrana a condurre con fraseggi armoniosi e giocate di prima che incantano il pubblico. Al 50’ Leo crossa, Russo stacca di testa, ma la palla sbatte sulla traversa e ritorna in campo. Al 55’ è il turno di Cazzolla che si presenta da solo davanti al portiere avversario: tenta un pallonetto che è deviato dall’estremo difensore leporanese. Al 78’ Trisciuzzi tenta l’assolo: si inserisce in area da destra, il suo esterno destro è respinto dal portiere, ma Buccolieri (che nel frattempo aveva rilevato Cazzolla) non è pronto per il tap-in vincente. All’80’ Marullo fa il suo esordio in biancorosso rilevando Vasco (standing ovation per lui). E’ sufficiente solo un minuto al neo entrato per mettere il suo sigillo sulla partita ed entrare nel tabellino dei marcatori. Buccolieri, anche lui all’esordio in maglia biancorossa, serve Marullo che, da grandissimo goleador, fa partire un preciso diagonale che non lascia scampo al portiere avversario. E’ lo 0-3. In pieno recupero, infine, al 92’ Marullo ricambia il favore a Buccolieri servendogli un assist vincente. Il giovane under avetranese mostra una grandissima personalità, entra in area di rigore, dribbla il portiere ed insacca a porta vuota per il definitivo 0-4.
Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità fra i cori festanti degli ultras avetranesi. Termina così l’incontro e con esso il girone d’andata e il 2015 calcistico. Un 2015 veramente eccezionale per i colori biancorossi: un primo posto storico e solitario in classifica e una qualificazione alle semifinali di coppa Italia che incoronano i biancorossi di Pellegrino la squadra regina della Promozione girone B.