martedì 22 dicembre 2015

C2 -Futsal Francavilla: sconfitta anche col Taranto.

Seconda sconfitta; in casa battuti dal Taranto per 2-5.

Al centro sportivo Torricella, terreno di casa del Francavilla, brutta sconfitta subita da una delle pretendenti ai vertici della classifica. Sconfitta maturata in una partita giocata sul piano dei nervi in cui i giocatori biancocelesti si sono lasciati trascinare. Gara molto sentita essendo quasi un derby per via dei tarantini tra le file del Francavilla.

I gol sono stati realizzati da: Balestra e Misuraca per il Francavilla;

da L'Ingesso (2), De Paola, Cava e Turi per il Taranto.

La lista dei convocati francavillesi a disposizione di mister Candita:
portieri Turrisi (capitano), Facecchia e Caliandro; centrali Lupoli e Cafueri; laterali Misuraca, Letizia, Ciracì e Spinelli; pivot Balestra, Tocci e Cito.

La cronaca
In campo alla partenza: Facecchia, Lupoli, Misuraca, Balestra e Tocci.
Fasi di studio alla partenza con poche occasioni da ambedue le parti fino al decimo in cui Tocci in azione difensiva lancia Balestra che salta due giocatori, salta il portiere ed insacca a porta vuota.
Passa appena un minuto ed è subito pareggio degli ospiti con Cava che è bravo a cogliere la palla con una tiro al volo dalla destra che piazza sotto l'incrocio.
Gol del Francavilla su schema da punizione con Misuraca che viene a trovarsi a centro area su palla ricevuta da Cito. Gol che fissa il risultato del primo tempo sul 2-1.
Secondo tempo
Parte all'arrembaggio il Taranto che a pochi minuti dall'inizio trova il gol del pareggio per l'errore di Misuraca che perde palla da ultimo uomo favorendo L'Ingesso che si trova da solo contro Facecchia, neo acquisto del Francavilla proveniente dal Latiano, che nulla può fare se non raccogliere la palla dalla rete.
E si porta in vantaggio il Taranto con De Paola che si ritrova libero da marcature per il gol del 2-3.
La rete del 2-4 è opera di Turi che arriva di fronte a Facecchia dopo una triangolazione con un compagno a difesa praticamente ferma.
Tentativo di rimonta col portiere di movimento che però non sortisce gli effetti sperati, anzi porta il Taranto sul 2-5 con il secondo gol di L'Ingesso che porta al risultato finale per la vittoria finale della propria squadra, non prima di una doppia espulsione nelle file francavillesi: Letizia per fallo di reazione e Cafueri per doppia ammonizione per proteste.

Partita che i giocatori di casa hanno buttato al vento nel secondo tempo per un eccessivo nervosismo e tanti errori, soprattutto in difesa. Ottima prova al contrario del portiere Facecchia nella sua prima da titolare che ha evitato che il punteggio diventasse davvero umiliante.
Sconfitta che porta il Taranto al secondo posto superando il Futsal Castellaneta e il Latiano ad affiancare il Francavilla al quarto posto. Primo posto sempre del Monopoli.
Il prossimo incontro vedrà il Francavilla ospite proprio del Latiano, alla ripresa del campionato dopo la pausa natalizia, sabato 9 gennaio alle 16,00 sul campo “Cavaliere” di Latiano.

La società  ASD Futsal Francavilla augura a tutti un felice Natale e un buon anno nuovo.