C1 SANTOS CLUB SCONFITTO 6-3 SUL CAMPO DEL VOLARE POLIGNANO

Volare Polignano: Di Vagno, Teofilo, Genco, Liuzzi, Cantatore, Bovino, Impedovo, Renna, L'Abbate, Vavalle, Giuliani, Pascali. Allenatore: Giuseppe Longo.
Santos Club: Di Pilato, F. Uva, La Notte, Fusiello, G. Di Benedetto, S. Di Benedetto, D'Elia, Leggio, Gallo, Amato, Cassanelli, Di Fazio. Allenatore: Francesco Tritto.
Arbitri
: Di Ruvo (Barletta), Corrado (Brindisi)
Reti: 3° F. Uva, 7° Vavalle, 18° Genco, 33° L'Abbate, 34° F. Uva, 40° Genco, 45° Cantatore, 62° S. Di Benedetto, 63° Giuliani.
Ammoniti: D'Elia, L'Abbate, F. Uva, Fusiello, Cantatore, Genco, Gallo.
Note:al 28° Di Pilato para tiro libero a Giuliani; al 49° Di Vagno respinge rigore a Leggio.

Si chiude con una sconfitta per 6-3 sul campo della terza forza del campionato la stagione solare del Santos Club. Un ko che non non mette in secondo piano, però, il 2015 positivo del team presieduto da Davide Sangilli.

Al pala “Gino D'Aprile” di Polignano a Mare, nel match valevole la quindicesima ed ultima giornata d'andata di Serie C1 pugliese, l'ambizioso gruppo allenato da mister Tritto viene sconfitto in rimonta, pagando le corte rotazioni dovute alle indisponibilità degli infortunati De Gennaro e Pastore (21 reti in due in questo campionato) e di capitan D'Addato. Quintetto iniziale biscegliese dunque affidato a Di Pilato, Fusiello, Francesco Uva, Gianluca Di Benedetto e D'Elia.

Nei primi due giri di lancette i padroni di casa rossoverdi cercano subito di colpire da fuori area con i tentativi di Impedovo e Giuliani (due volte), ma a sbloccare il match è proprio il Santos Club: al 3° tocco in area di Gianluca Di Benedetto verso D'Elia che, a sua volta, serve Francesco Uva (capitano di giornata), autore della rete del momentaneo 0-1.

I locali non restano a guardare e un minuto dopo insidiano la porta difesa da Di Pilato con una forte conclusione di Basile (già match winner della sfida di Andria di una settimana prima, al fotofinish), ma il numero 1 gialloblu è attento e respinge la minaccia. Al 7° il Volare sigla la rete del pari con un'imbucata dalla sinistra dello stesso Basile. Passano due minuti e i rossoverdi sfiorano la rete del sorpasso con il pivot Giuliani, prelevato recentemente dal Sammichele (Serie A2), che dopo un'azione personale centra il palo.

Scampato il pericolo, il Santos Club inizia ad uscire lentamente dal guscio servendosi delle poche rotazioni a disposizione soprattutto sulle corsie laterali, ma al 18° arriva la rete del 2-1 del Volare: il gialloblu La Notte commette fallo da posizione pericolosa e Genco infila direttamente su calcio di punizione alle spalle di Di Pilato. Al 23° La Notte insidia la porta difesa da Di Vagno con una potente conclusione sugli sviluppi di un corner, ma la pronta risposta dell'estremo rossoverde gli nega la gioia del gol. Nei secondi successivi ci prova anche il pivot Gallo, ma la sua conclusione non torva il bersaglio giusto.

Al 24° il Polignano si rende nuovamente pericoloso con i tiri dalla distanza dalla zona sinistra delle trequarti di campo, stavolta con Cantatore che centra in pieno la traversa, seguito dal tentativo di Genco, il cui tentativo si spedisce di poco a lato. Al 28° il Santos Club commette il sesto fallo che consente ai padroni di casa di allargare il risultato con il tiro libero, ma il tentativo di Giuliani viene neutralizzato da Di Pilato. Allo scadere della prima frazione giocata di D'Elia in area che smarca la difesa e si defila sulla sinistra e serve la palla al centro dell'are, suggerimento che però non viene raccolto da nessun compagno. La prima frazione, dunque, termina con il risultato di 2-1.

Dopo l'intervallo mister Tritto schiera lo stesso quintetto di inizio gara e D'Elia al 32° sfiora il pari, negato solo da una grande prodezza di Di Vagno, che si rifugia in corner.
A trovare la via del gol, un minuto dopo, è il Volare, a segno con L'Abbate: Di Pilato smanaccia su un calcio di punizione battuto da Genco e sul pallone si avventa il capitano rossoverde che approfitta della poca reattività della difesa gialloblu e deposita in sforbiciata la rete del 3-1.

Passa appena un minuto e il Santos Club accorcia le distanze con il 3-2: come sugli sviluppi della rete del vantaggio, D'Elia difende palla in area e serve Francesco Uva che insacca alle spalle di Di Vagno. Nei minuti successivi il Santos Club cerca di pareggiare i conti, ma subisce al 40° la rete del  4-2: L'Abbate serve Genco che insacca con un tiro da fuori, festeggiando così la sua doppietta di giornata. Successivamente il Santos Club cerca nuovamente la via del gol, ma deve fare i conti con gli interventi decisivi di Di Vagno.

Al 44° l'esordio del neo acquisto Leggio, subito al tiro che impegna lo stesso estremo locale. Sul successivo rinvio dello stesso Di Vagno arriva la rete del 5-2 firmata da Cantatore, che coglie impreparato il quintetto biscegliese, troppo sbilanciato in avanti alla ricerca del gol.
Poco dopo gli estremi Di Pilato e Di Vagno si rendono decisivi sui tentativi di Giuliani e Leggio. Al 49° il Santos Club fallisce un penalty (scaturito da un tocco di mano in area da parte di Cantatore) con lo stesso Leggio, sul cui tentativo Di Vagno (decisivo anche sulla ribattuta da pochi passi di Gianluca Di Benedetto) si stende con un intervento da applausi. Nei secondi successivi traversa colpita dal Volare con Giuliani.

Negli ultimi 10' di gara mister Tritto si gioca il tutto per tutto, alternando all'estremo Di Pilato il quinto di movimento affidato a Francesco Uva. Il forcing finale dei gialloblu (tentativi pericolosissimi di Uva, D'Elia e Gallo) esalta i riflessi di Di Vagno, che deve arrendersi solo al tap-in di Simone Di Benedetto che al 62° sfrutta un assist dalla destra e anticipa difensore e portiere. Negli ultimi secondi di gara arriva la rete del definitivo 6-3 messo a segno da Giuliani sugli sviluppi di un calcio di punizione, che infila alle spalle del quinto di movimento Uva.

Con questo risultato il Santos Club rimane all'ottavo posto a quota 20 punti. Il campionato si fermerà per una lunga sosta che consentira di recuperare energie psico-fisiche in vista del ritorno in campo fissato in data 9 gennaio a Brindisi, sul campo del Futsal Messapia, che aprirà il girone di ritorno.