ESSEDISPORT VENOSA 4 – MATERA CAPITALE 8

ESSEDISPORT VENOSA: gorga, alcibiade, checa, petta, mollica, albani, occhionero,glionna,malagnino,miracolo, degregorio, sileno. Mister federico bochicchio.

MATERA CAPITALE: digilio, deluca, castellano, galante, paiano, vannella, giungato. Mister Gianfranco Lovelli.
Arbitro:                   Sezione di Venosa

Matera Capitale decimato da infortuni, influenze e squalifiche, si presenza a Venosa con sole sette atlete. Già nella fase di riscaldamento le ragazze appaiono concentrate consapevoli dell’importanza della gara. Dopo pochi minuti il matera capitale passa con galante. Pochi minuti e castellano raddoppia. 2 a 0 per le materane a conferma della gran voglia di vincere. La squadra ospite ha il solito momento di distrazione e il Venosa realizza prima l’1 a 2 con Alcibiade, e poco dopo a metà primo tempo il 2 a 2 con Checa.
La squadra di casa ci crede. Attacchi a folate, tiri da ogni parte. Ma la squadra di casa non ha fatto i conti con Sara Digilio, portiere diciottenne di Calciano. Un fenomeno! Un’autentica saracinesca. Quando ormai le materano sembrano capitolare, arriva il goal di Deluca . Schema da calcio d’angolo e tiro di rara precisione che dopo aver colpito la base del palo opposto si infila in rete. Siamo sul 2 a  2 per le materane che nonostante abbiano il portiere in giornata di grazia subiscono il 3 a 3 con Petta dove nulla può digilio. Sul finire  del primo tempo gran bel goal di vannella che da un’azione di fallo laterale, si inventa un movimento che lascia di gesso sua marcatrice si invola di forza ed insacca con freddezza sul lato destro del portiere avversario. Il primo tempo si chiude sul risultato di 3 a 4 in favore di matera capitale. Si riparte con un ritmo, ancora più veloce. Galante realizza subito il goal del 5 a 3 con un guizzo sotto porta. Ma il venosa non molla. Dopo almeno tre interventi decisivi del portiere digilio di matera capitale il venosa accorcia le distanze con Checa. La partita si fa sempre più avvincente alla quale assiste anche il Mister della rappresentativa lucana Santarcangelo. A questo punto il duo galante deluca confezionano il colpo di grazia. Galante per deluca e goal del 4 a 6, dopo pochi minuti restituisce il favore de luca con un assist per galante e siamo sul 4 a 7. A fissare il risultato del 4 a 8 è ancora deluca con un bel tiro ad incrociare. Lo spettacolo viene confezionato dal pivot Alcibiade del venosa con l’estremo difensore digilio di matera capitale. Attacco del venosa con un lancio lungo verso il pivot, la palla sembra impossibile da prendere ma  con una sforbiciata aerea indirizza spalle alla porta la palla verso l’incrocio dei pali, sembra un goal fantastico ma digilio nega ancora la gioia del goal con un’altrettanta fantastica parata sotto il set. Due gesti ateletici da categoria superiore. Nonostante il risultato finale di 4 a 8 per il matera capitale il migliore in campo è stata Sara Digilio per matera capitale. Ora le materane sono sole al secondo posto in classifica a sole due lunghezze dalla vetta.