lunedì 14 marzo 2016

All-blacks corsare, play-off ipotecati

La quarta finale, la terza vittoria consecutiva ed il primo punteggio largo dopo le affermazioni di misura su Lazio Femminile e Ternana. Il bilancio non può che essere positivo, la vittoria di San Martino di Lupari ipoteca l’accesso ai play-off scudetto per la squadra di Riccardo Russo che ora può guardare ai prossimi impegni casalinghi contro Isolotto e Lazio con maggiore tranquillità.

Avvio lanciato delle ragazze in maglia nera: un assist perfetto di Pesenti trova Sofia Vieira sola davanti a Salinetti che mette in angolo dopo 22 secondi. Sul corner il tiro di Atz viene deviato in fallo laterale, a questo punto arriva il turno di Pesenti con l’interno destro:  27 secondi per il vantaggio lombardo. All-blacks in controllo e Lupe in difficoltà, ma con il passare dei minuti gli equilibri del match vengono ripristinati fino al destro di Rebe che trova impreparata la difesa guidata da Daniela Ribeiro, 1-1 all’ottavo minuto.
Qualche minuto di sbandamento per poi riprendere in mano le redini dell’incontro: il contropiede Perruzza-De Oliveira è letale, torna in vantaggio il Kick Off dopo metà primo tempo. Arrivano altre occasioni per ampliare il vantaggio, alcune delle quali clamorose come quella sprecata a fine tempo dal bomber Belli che mette a lato davanti a Salinetti. Medesimo equilibrio nella ripresa, fino alla svolta che potrebbe indirizzare la gara: punizione realizzata da capitan Atz ed espulsione per proteste del coach veneto Mario Lovo. Ma in realtà la contesa è ancora lontana dall’essere archiviata, su un lancio di Salinetti con i piedi sbagliano prima Atz e poi Ribeiro: Rebe ringrazia e devia il pallone di testa per il 2-3. Incidente di percorso che non piega le velleità sandonatesi: sul contropiede di Priscila De Oliveira respinge Salinetti, senza però poter opporsi al tocco vincente di Sofia Vieira, 2-4 al 27’.
Passano i minuti ed il punteggio non si sblocca: per le Lupe arriva il momento del goleiro-linha con Chiara Pernazza. Ancora una volta regge più che bene la difesa del Kick Off, che anzi affonda i colpi con Belli, Perruzza e la seconda firma di Sofia Vieira.
Il responso del tabellone è 2-7, i risultati di giornata determinano la fuga momentanea di Isolotto, Kick Off e Montesilvano. Ma è ancora presto per giungere a conclusioni: la quinta, sesta e settima finale sono all’orizzonte in casa sandonatese.