lunedì 14 marzo 2016

L’AcquaeSapone Emmegross beffata nel finale Il Montesilvano rimonta e vince 4-3

Montesilvano, li 11 marzo 2016
Il Montesilvano vince la sfida del Palaroma all’ultimo assalto dopo aver rimontato due volte l’AcquaeSapone Emmegross: dal 0-2 a 2-2 e da 3-2 a 3-4. Risultato frutto di un finale pazzesco e palpitante. Ricci inserisce il portiere di movimento e trova il pari, Bellarte fa lo stesso per vincerla, ma viene beffato dal tiro da lontano di Tosta che gela la metà nerazzurra del palazzetto. Si ferma a quattro la serie di vittorie in campionato per Murilo e compagni, ma il quarto posto per il momento è al sicuro.

Primo tempo di grande equilibrio, soprattutto nel primo quarto di gara, con i nerazzurri che approcciano meglio e il Montesilvano che esce dopo qualche minuto e riesce ad arrivare al tiro con facilità, andando a sbattere su Mammarella, una volta, e sul palo in altre due occasioni (Bordignon e Rosa). Un bello spavento per la squadra di Bellarte, che ritrova stabilità dopo il decimo e si ripiazza nella metà campo avversaria a tessere la tela che porta davanti alla porta di Dal Cin, ben protetta da Tosta e compagni. La ricerca del vantaggio da parte dei ragazzi del presidente Barbarossa è come la goccia che scava la roccia: lenta, silenziosa e costante. Così Murilo serve a Mimi un buon pallone che lo spagnolo arpiona e tramuta nel tocco del vantaggio. Siamo vicini all’intervallo e l’inerzia della partita cambia improvvisamente. Pochi secondi e Paulinho, servito da un grande numero di Burrito, scivola come all’Acquafan sul parquet del Palaroma e arriva a sporcare la boccia del raddoppio. Prima del break, Cesaroni fallisce il tiro libero che potrebbe valere il tris. La storia recente (quarti di Coppa Italia) insegna che due gol di vantaggio possono non valere nulla se non vengono difesi con il giusto piglio.
Ci si aspetta un Montesilvano ancora più arrabbiato e così è. Il quintetto di Ricci ci prova e sfiora il gol dopo cinque minuti con il tocco da terra di Francini che esce di pochissimo sopra la traversa. Preludio all’1-2 di Bordignon, che spinge in rete un tiro di Morgado che Mammarella non riesce a trattenere. Si riaprono i giochi e l’ultimo quarto si gara si preannuncia ancora più entusiasmante, con il Montesilvano alla ricerca del pari e i nerazzurri non più al sicuro. Manco a dirlo, Rosa trova con una splendida giocata il 2 a 2 a poco più di otto minuti dalla fine e bisogna prepararsi ad un finale senza respiro. Uno ceffone in pieno volto che dà la sveglia e alla prima occasione da un piazzato nasce il nuovo sorpasso Acqua&Sapone, ancora con Paulinho. Si arriva veloci alla roulette del portiere di movimento, che premia il Montesilvano con il sinistro di punta di Mati Rosa e poi con il tiro dalla lunga distanza di Tosta che blocca Caetano (portiere di movimento in attacco) e la piazza nella porta vuota.
ACQUAeSAPONE EMMEGROSS – MONTESILVANO 3-4 (pt 2-0)
ACQUAeSAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Burrito, Rucco, Paulinho, Mimi, Mambella, Caetano, Murilo, Montefalcone, Cesaroni, Jonas, Schiochet. All. Bellarte.
MONTESILVANO: Dal Cin, Bordignon, Francini, Di Risio, Tosta, Eric, Morgado, Pasculli, Rosa, Andrè, Ortega, Rocchiggiani. All. Ricci.
ARBITRI: Di Guilmi, Messina, Di Filippo, crono Di Fabbi.
RETI: nel pt 16’58’’ Mimi (A), 17’37’’ Paulinho (A); nel st 6’32’’ Bordignon (M), 1030’’ Rosa (M), 11’51’’ Paulinho (A), 18’06’’ Rosa (M), 18’51’’ Tosta (M)
NOTE: espulsi ; ammoniti Mimi (A), Murilo (A), Rosa (M), Bordignon (M).