lunedì 14 marzo 2016

Lottare non basta: la Lazio battuta 4-5 dalla Carlisport Cogianco

Match ad altissima intensità al PalaGems, con i biancocelesti che rintuzzano i continui tentativi di fuga dei castellani. A segno Chilelli ed Escosteguy con una doppietta, ma alla fine la spunta la squadra ospite.

Primo tempo. Nelle prime battute dell'incontro la Lazio prova a contenere l'incedere della Carlisport Cogianco. È Patrizi a tenere a galla i padroni di casa, prima uscendo alla grande contro Luizinho, poi parando d'istinto su una girata di Japa, infine andando in spaccata sul tracciante di Paulinho. Si fa vedere anche la Lazio, ma la spinta offensiva della squadra di Mannino si esaurisce in un tiro largo di Nardacchione.
È così che i castellani passano in vantaggio: Waltinho si svita con un gran movimento da pivot e fa 1-0. Reazione della Lazio che va vicina al pari con un mancino di Chilelli, bello ma inefficace, visto che sbatte sul palo. Poco oltre la metà del primo tempo la Cogianco raddoppia con Ruben che sguscia sulla sinistra e batte Patrizi per il 2-0. A questo punto la Lazio, sostenuta a gran voce dal suo pubblico, entra in partita: punizione di punta Chilelli, deviazione di Escosteguy e biancocelesti di nuovo in partita col gol dell'1-2. La gara continua ad essere molto fisica, le proteste con gli arbitri si sprecano per più di un contatto al limite del regolamentare. Al diciottesimo assist di Daniele Chilelli, controllo e tiro di Juninho e palla sul palo. A novanta secondi dall'intervallo gli arbitri concedono un tiro libero alla Lazio: sul dischetto va il più piccolo dei fratelli Chilelli, Tiziano, ma Molitierno si supera e para la conclusione dai dieci metri.

Secondo tempo.
Anche la ripresa è carica di emozioni. Al primo minuto subito grande occasione per gli ospiti, ma Ruben centra in pieno Patrizi in uscita disperata. Sempre il numero 30 laziale salva di nuovo su Ruben un minuto più tardi. Al sesto la Lazio impatta l'incontro: punizione identica a quella che ha portato al gol di Escosteguy, sul pallone sempre Chilelli e tiro che inganna Molitierno complice una deviazione, 2-2. Fra l'ottavo e il nono minuto i biancocelesti vedono scampare il pericolo, prima per una parata di Patrizi su Ippoliti, poi per un miracoloso salvataggio di Juninho su un tiro a botta sicura di Luizinho. Il gol è di nuovo nell'aria e lo realizza Urio con una sassata angolata dalla distanza. La Lazio, di nuovo sotto, ha ancora la forza per reagire: la carica la suona di nuovo Escosteguy che con un gran colpo di tacco batte Molitierno per il 3-3. Prima del gol del pareggio, doppio miracolo di Molitierno, prima di piede su Chilelli, poi in tuffo su Cittadini. La gara resta molto tesa, tanto che entrambe le squadre salgono al quinto fallo, ma non si arriva al tiro libero. Ma quando il momento sembra favorevole, la Cogianco passa di nuovo con Ruben che batte Patrizi complice una deviazione decisiva di Juninho. Mannino a 3' dalla fine ci prova col portiere di movimento, ma in gol ci va Waltinho per il 3-5 che chiude di fatto la contesa. Sulla centrata la Lazio va di nuovo in gol (autorete di Urio su palla di Chilelli) ma l'ultimo disperato assalto non va a buon fine. Al PalaGems Lazio battuta 4-5 dalla Carlisport Cogianco.

LAZIO-CARLISPORT COGIANCO: 4-5 (1-2 pt)
LAZIO:
Patrizi, Scalambretti, Gioia, Sachet, Cittadini, Pacheco, D. Chilelli, Nardacchione, Escosteguy, Juninho, Chilelli T. Schirone. All. Mannino
CARLISPORT COGIANCO: Molitierno, Scigliano, Urio, Ippoliti, Vieira, Ruben, Paulinho, Luizinho, Waltinho, Pulvirenti, Paschoal, Del Ferraro. All. Musti
RETI: 10'53'' pt Waltinho (CC), 12'30'' Ruben (CC), 17'22' Escosteguy (L), 6'06'' st D. Chilelli (L), 9'56'' Urio (CC), 11'34'' Escosteguy (L), 15'30'' Ruben (CC), 19'15'' Waltinho (CC), 19'30'' aut. Urio (L)
AMMONITI: D. Chilelli (L), Waltinho (CC), Cittadini (L)