lunedì 14 marzo 2016

Axed Group sconfitta dal Corigliano

Brutta sconfitta questa sera (domenica 13 marzo) per l'Axed Group Latina Calcio a 5, che è uscita battuta dal confronto sul terreno del Corigliano: 4-3 il finale per i calabresi. A pesare più di tutti sul match, i due tiri liberi falliti dalla formazione pontina, prima con Avellino e poi con Corso, nella ripresa.

La cronaca – L'Axed Group Latina Calcio a 5, consapevole dell'importanza dell'impegno, partiva di gran carriera e al 3' e 18” era già in vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione, calciata corta lateralmente per Corso, il sinistro a giro del nazionale argentino, finiva per trovare impreparato Tornatore: 1-0 per i nerazzurri di Basile. Il tempo di esultare, però, ed i padroni di casa erano di nuovo in parità. Il tutto complice la rete, davvero fulminea, di Resner. Latina, però, non demordeva e nel giro di un minuto tornava a mettere la faccia avanti in questo match molto importante. E, ancora una volta, la firma del gol era quella di Corso. Gara vibrante e ricca di capovolgimenti di fronte, con entrambe le squadre ad affrontarla a viso aperto e con un Corigliano, come c'era da attendersi, davvero mai domo. Al 6' e 25”, infatti, i padroni di casa pervenivano di nuovo al pareggio. Questa volta era Dentini a battere Chinchio per il 2-2. E, come se non bastasse, i calabresi facevano valere la loro verve, perchè due minuti dopo, operavano il sorpasso con De Luca. I calabresi, poi, trovavano addirittura il 4-2 con Schiavelli al 14' e 48”. L'Axed Group accusava il colpo e provava a reagire, ma i padroni di casa resistevano bene, nonostante l'espulsione di Vangieri, arrivata a due minuti e sei secondi dalla fine della prima frazione di gioco. La ripresa si apriva con l'Axed Group alla ricerca subito del gol utile a riaprire il match. La partita, con il passare dei minuti, si faceva decisamente più aspra e, dopo le ammonizioni in serie di Avellino, Del Pizzo e Cucu, all'8' e 35” arrivava l'espulsione, la seconda per il Corigliano, per doppia ammonizione di Tres. Un “cartellino” che mandava su tutte le furie il giocatore ed il pubblico del “Pala Brillia” e l'Axed, con l'uomo in più, riusciva, 14” dopo, a siglare il 3-4 ancora con Corso, davvero grande protagonista. La formazione di Basile, a questo punto, ci credeva e con il Corigliano, carico di falli, riusciva ad arrivare anche al tiro libero al 12' e 06” con Avellino, ma la conclusione del giocatore argentino dell'Axed, veniva respinta da Tornatore. Per lo stesso giocatore sudamericano, punta di diamante dell'Axed, una serata da dimenticare, perchè per doppia ammonizione, al 14' e 04”, anche lui finiva anzitempo per gli spogliatoi. Ora era il Corigliano a giocare con l'uomo in più, ma un altro fallo di Dentini, finiva per consegnare all'Axed Group Latina Calcio a 5 un altro tiro libero. Al 15' e 29”, però, Tornatore, si superava ancora una volta, respingendo la concusione di Corso. Basile, dopo un time out, optava per il portiere di movimento, ma era Gerson, a 1' e 15”, a sfiorare, con la porta sguarnita, il 5-3. E, nel finale, anche Lemine sfiorava il gol. Il tutto quasi a fil di sirena. Poco dopo, il finale di partita che sorrideva ai calabresi, lasciando molto amaro in bocca alla squadra di Basile.

Il tabellino
F5C Corigliano Futsal-Axed Group Latina Calcio a 5 4-3 (Primo Tempo: 4-2)
FC5 Corigliano Futsal: Tornatore, Del Pizzo, Lemine, Dentini, Tres, Vangieri, De Luca, Trovato, Gedson, Cucu, Schiavelli, Resner. All: Toscano.
Axed Group Latina Calcio a 5: Chinchio, Franza, Borja Blanco, Arnaldo, Rosati, Terenzi, Maina, Bacoli, Landucci, Battistoni, Corso, Caio, Avellino. All: Basile.
Arbitri: Gaetani (San Benedetto del Tronto), Morabito (Vercelli). Crono: De Falco (Catanzaro)
Marcatori: 3' e 18”pt Corso, 3' e 33” Resner, 4' e 30” Corso, 6' e 25” Dentini, 8' e 33” De Luca, 14' e 48” Schiavelli, 8' e 49”st Corso,
Note: espulsi al 17' e 53” pt Vangieri, all'8' e 35” Tres per doppia ammonizione e al 14' e 04 Avellino per doppia ammonizione. Ammoniti al 6' e 52” De Luca, 2' De Pizzo, 7' e 21” Cucu, 12' e 11” Terenzi,