lunedì 14 marzo 2016

C1 - L’Atletico Cassano fa festa, con vittoria, al PalAngelillo

“In hoc signo vinces” è l’urlo del pellicano biancoazzurro dagli spalti del PalAngelillo all’ingresso in campo dell’Atletico Cassano che festeggia, davanti ai propri tifosi, la promozione in Serie B.
L’occasione è la partita contro l’MP Futsal Club, valida per la 27ª giornata del campionato regionale di Serie C1, giocata ieri. Il risultato finale (4-3 a favore dei biancoazzurri) racconta ancora della fame di vittorie di un gruppo unito e fiero.
Mister Mastrocesare concede un turno di riposo a Lestingi e Mezzapesa. Ancora out l’infortunato Panarella. Vanno in campo dal primo minuto Genchi, Sciannamblo, Vera, Lemonache e Kiko. Ed è proprio lo spagnolo, nei minuti iniziali, ad avere le prime occasioni del match: subito servito dalle retrovie da Vera, è anticipato da Napoletano. Al 2’, invece, il suo tiro è deviato in angolo mentre, un minuto dopo, s’infrange sull’esterno della rete.

Dopo i primi tentativi biancoazzurri vengono fuori gli ospiti che insidiano Genchi con Lapertosa e Fiume, trovando l’inaspettata rete del vantaggio al 4’: Giacovazzo riparte in contropiede arriva a tu per tu con Genchi. Il capitano biancoazzurro intercetta al limite ma il pallone resta lì con l’avversario pronto a ribattere in rete. L’MP Futsal Club va subito a caccia del raddoppio con Fiume (in due occasioni) e Lapertosa che, dopo una splendida azione personale di Vera al limite dell’area di rigore avversaria (neutralizzata da Napoletano), non centrano lo specchio della porta.
All’11’ arriva il pareggio di Kiko, bravo ad approfittare di una disattenzione in fase di controllo di Napoletano. Lo spagnolo ci riprova un minuto dopo, senza fortuna, ma è Anastasìa a costruire l’azione del vantaggio biancoazzurro con un ottimo recupero per poi lanciare Lemonache che batte ancora il portiere ospite.
Partita vivace: bella azione dei polignanesi che arrivano al tiro con Minoia, in sforbiciata, senza impensierire Genchi. Dall’altra parte Anastasìa si fa ipnotizzare da Napoletano e deve accontentarsi del calcio d’angolo. Il numero 8 dell’Atletico Cassano è in grande spolvero e, al quarto d’ora, dopo un altro grande recupero, serve a Vera la palla del 3-1.
Mister Mastrocesare rimescola le carte, lasciando spazio a Vinciguerra e Volarig che, con Barbosa, creano non pochi grattacapi alla retroguardia ospite. Clamorosa l’azione al 21’ con Vinciguerra che arriva al tiro facendosi fermare da Napoletano, senza accorgersi di Volarig, completamente dimenticato dai polignanesi dall’altra parte.
Genchi ferma Lapertosa, Fiume e Giampaolo sono imprecisi e così, l’Atletico Cassano chiude in attacco la prima frazione di gioco con Lemonache prima anticipato dagli avversari al momento del tiro, poi implacabile, al 30’, nel concludere a rete un’ottima invenzione di Vera. Poco prima dell’intervallo, il numero 9, servito questa volta da Kiko, tenta uno ‘scavetto’ a Napoletano con il pallone che rimbalza sul palo.
In avvio di ripresa Vinciguerra, Anastasìa e Bellantuono vanno subito a caccia del gol, senza fortuna. Al 3’ è Grieco, subentrato a Genchi, che riparte palla al piede, ubriaca gli avversari con una serie di doppi passi, scambia con Vinciguerra che gliela ridà ma il portiere biancoazzurro è impreciso e grazia Napoletano. Grieco deve poi opporsi a Lapertosa e a Fiume.
Al 10’ Kiko arriva in area dalla sinistra, mette a sedere Napoletano, Minoia spazza a porta vuota. Barbosa crea per Volarig che, di prima, serve Bellantuono, ancora fuori.
Occasioni da una parte e dall’altra: Grieco neutralizza ancora i tentativi di Fiume e Giampaolo; Napoletano ferma Barbosa; Lemonache calcia alto; ancora Giampaolo costringe Grieco al corner; Volarig è fermato dal portiere ospite e Grieco para un tiro di Fiume.
Al 21’ è Belviso a calciare alto un assist di Kiko. Un minuto dopo gli ospiti accorciano con Giampaolo e rientrano definitivamente in partita al 29’ con un bel tiro sotto la traversa di Soares. Ma è tardi.
Dopo un ultimo tentativo di Volarig, neutralizzato da Napoletano, gli arbitri mandano le squadre negli spogliatoi e comincia la festa dell’Atletico Cassano. Sfilano in campo giocatori e dirigenti tra gli applausi del pubblico cassanese. Per l’occasione presente al PalAngelillo anche il sindaco di Cassano delle Murge, Vito Lionetti, e l’assessore allo sport Miram De Grandi.
Adesso la pausa per le festività pasquali. Poi lo sprint finale: ancora tre gare da disputare per onorare questo splendido campionato. E un obiettivo: la Supercoppa regionale per centrare il “triplete” e lasciare un segno indelebile nella storia del futsal pugliese.

I TABELLINI

ATLETICO CASSANO - MP FUTSAL CLUB 4-3 (p.t. 4-1)

ATLETICO CASSANO: Genchi, Vinciguerra, Belviso, Vera, Volarig, Anastasìa, Lemonache, Kiko, Sciannamblo, Grieco, Barbosa, Bellantuono. Allenatore: Angelo Mastrocesare
MP FUTSAL CLUB: Impalea, Minoia, Giacovazzo, Paragò, Soares, Fiume, Giampaolo, Giannuzzi, F. Lapertosa (‘90), F. Lapertosa (‘97), Narracci, Napoletano. Allenatore: Damiano Simone
ARBITRI: Francesco Sicolo e Jacopo Giannelli di Bari
MARCATORI: Giacovazzo (MPFC) - Kiko (AC) - Lemonache (AC) - Vera (AC) - Lemonache (AC) - Giampaolo (MPFC) - Soares (MPFC)