martedì 26 gennaio 2016

Salinis femminile, la striscia positiva si interrompe a Montesilvano

Si interrompe sul campo della capolista Montesilvano la miniserie positiva della Salinis: le abruzzesi, all’undicesima vittoria su altrettante gare, si impongono per 7-2 ma le rosanero di D’Ambrosio non sfigurano al cospetto delle blasonate avversarie tenendole in scacco fino quasi alla metà del primo tempo. L’episodio chiave arriva infatti nel corso del 9’: Ceravolo anticipa Amparo in una coraggiosa uscita bassa ma viene involontariamente colpita dall’avversaria, gli arbitri non interrompono il gioco nonostante il portiere resti dolorante a terra e Di Turi, con scarso fair play, insacca nella porta sguarnita.
Vane le proteste della panchina pugliese mentre Ceravolo, ancora intontita dopo lo scontro, deve far ricorso alle cure mediche. La Salinis accusa il colpo e nel giro di un minuto capitola altre due volte, con la ripartenza finalizzata ancora da Di Turi e dopo un batti e ribatti concluso in gol da Troiano. Al 15’ Guidotti approfitta di un incauto retropassaggio di Pezzolla e serve ad Amparo l’assist per un comodo gol a porta vuota e prima del riposo le ragazze di D’Ambrosio accorciano le distanze con Fernandez che finalizza un perfetto schema su calcio di punizione. La seconda frazione però si apre con la rete di Nanà che sfrutta il break di Di Turi che va in fuga sulla sinistra e regala un comodo assist alla numero 9 abruzzese. Le padrone di casa sfiorano ancora il bersaglio con i pali di Reyes e Troiano ma a metà ripresa arriva il gol dell’ex da parte di Nicoletta Mansueto con un facile tocco da due passi poi, dopo un palo di Amparo, la Salinis rialza la testa e va ancora a segno con la spagnola Fernandez, all’ottavo gol nelle ultime tre partite, che sfrutta una veloce rimessa laterale battuta con astuzia da Ziero. La traversa di Nanà è il preludio al settimo sigillo del Montesilvano che arriva a 4’ dalla fine con Bellucci che supera con uno scavetto Maffei, subentrata nel frattempo ad una Ceravolo ancora indolenzita dopo l’episodio dell’1-0. La Salinis chiuderà la regular season domenica prossima ospitando un’altra big del torneo, il Real Statte detentore della Coppa Italia, poi dal 14 febbraio potrà tuffarsi nella Poule Silver e giocarsi tutte le sue fiches sul tavolo verde della salvezza.

IL TABELLINO
MONTESILVANO-SALINIS 7-2
MONTESILVANO: Esposito, Amparo, Di Turi, Bruna, Nanà, D’Incecco, Guidotti, Troiani, Bellucci, Ciferni, Reyes, Mansueto. All. Salvatore.
SALINIS: Ceravolo, Caputo, Fernandez, Pezzolla, Pereira, Ziero, Manitta, Falco, Bonasia, Maffei; n.e.: Bevilacqua. All. D’Ambrosio.
ARBITRI: Melandra (Avezzano) e Candria (Teramo); crono: Palumbo (Pescara).
RETI: p.t.: Di Turi 8’35” e 9’36”, Troiano 9’48”, Amparo 14’15”, Fernandez 18’30”; s.t.: Nanà 1’53”, Mansueto 9’50”, Fernandez 12’15”, Bellucci 15’58”.