martedì 26 gennaio 2016

Secondo stop consecutivo per l’Apulia Food Canosa, 4-2 contro il Futsal Barletta

È un bilancio amaro quello delle due trasferte consecutive dell’Apulia Food Canosa. Dopo la sconfitta sul parquet della Virtus Noicattaro, i rossoblu cadono anche al Paladisfida di Barletta contro il Futsal. Due sconfitte che presentano la costante della gran personalità dimostrata dai ragazzi di mister Trallo, ma anche da qualche pecca di troppo in fase di finalizzazione che non ha consentito di rispecchiare il reale valore della squadra sul tabellone.

Nella 14esima di campionato contro il Futsal Barletta la trama della gara è chiara e seguita per tutti i 40 minuti effettivi, con da una parte gli ospiti che impongono il loro possesso palla, creano e sciupano, e dall’altra i padroni di casa che mirano a punire gli errori avversari attraverso le ripartenze. Soltanto nel finale i ruoli si invertono a causa dell’espulsione di Josè David per l’Apulia Food che necessariamente è costretta a subire gli attacchi barlettani, peraltro neutralizzati in più occasioni dall’ottimo Capuano che nel finale para anche un rigore a Costa.

LA GARA - I barlettani si trovano in vantaggio di due gol già dopo sei minuti grazie ai contropiedi finalizzati prima da Fabinho, poi da Costa su assist di Lanziotti. Nella seconda metà del primo tempo invece i canosini ristabiliscono il pareggio con il destro angolato di Calamita, poi con Pitu che ribatte in porta dopo aver colpito il palo quando mancano appena sei secondi alla sirena. La prima frazione si chiude quindi col punteggio di 2-2.
Nella ripresa l’inerzia sembra tendere dalla parte degli ospiti dopo la rimonta a fine primo tempo. Dopo due minuti e mezzo capitan Rueda è sfortunato nel colpire la traversa. Quando mancano 12 minuti al termine Costa realizza il vantaggio barlettano. A quattro dalla sirena lo stesso Costa potrebbe chiudere i conti, ma, come già scritto, si fa parare un rigore da Capuano. Conti che poi saranno effettivamente chiusi sempre dal giocatore barlettano a 20 secondi dalla fine con un controllo e tiro che spiazzano il portiere canosino. La gara termina così con il risultato di 4-2. Nota positiva il numeroso pubblico canosino che nelle ultime tre trasferte è stato sempre presente in gran massa a sostenere i ragazzi, e che al termine del match hanno sportivamente applaudito anche la squadra avversaria per il risultato conseguito sul campo.
Prossimo impegno tra le mura casalinghe contro lo Chaminade di Campobasso sabato 30 gennaio alle ore 16.00 al palazzetto dello sport di Canosa di Puglia.
Futsal Barletta: Mastrorilli, Costa, Calabrese, Laporza, Caggia, Iodice, Fabinho, Salvemini, Lanziotti, Belleboni, Somma, Achille. All: Ferrazzano.
Apulia Food Canosa: Capuano, Minerva, Pitu, Verderosa, Bizzoca, Calamita, Bilanzuoli, Lattanzio, Rueda, Josè David, Zago, Leone. All: Trallo.
Marcatori:
1T: Fabinho(-17’12’’), Costa(-14’51’’), Calamita(-8’58’’), Pitu(-0’06’’).
2T: Costa(-12’38’’), Costa(-0’20’’).
Ammoniti: Iodice, Fabinho. Espulsi: Josè David, Ferrazzano.
Arbitri: De Filippo (Teramo), Candria (Teramo). Cronometrista: Salese (Vasto).
Classifica: Cristian 38, Virtus Noicattaro 37, Apulia Food Canosa 25, Futsal Capurso 24, Manfredonia 21, Futsal Barletta 19, San Rocco Ruvo 17, Shaolin 15, Giovinazzo 14, Chaminade 12, Conversano 10, Putignano 6.