lunedì 19 ottobre 2015

A2 - Avis Borussia Policoro - Augusta c5 5-3

Arriva la prima vittoria in campionato per l'Avis Borussia Policoro di mister Angelo Bommino. Nella terza giornata del girone B della serie A2, affermazione al Palaercole per i policoresi contro l'Augusta c5 di mister Rinaldi e il grande ex Angelo Creaco, 5-3 il punteggio finale.
L'Avis Borussia Policoro, che ha dovuto fare a meno dello squalificato Fantecele e gli indisponibili Mika Correia e Bianchini, è stata protagonista di una gara ben giocata per quasi tutti i quaranta minuti, facendo dimenticare la pessima prestazione di sette giorni fa a Bisceglie.

La prima occasone è proprio per gli jonici, con Pizzo che al 1'42” impegna di sinistro il portiere ospite Soso. Trenta secondi gli ospiti si portano però in vantaggio con un gol di Teixeira che di sinistro supera Bragaglia in uscita. Al 4'40” è l'ex di turno Renan Pizzo a ristabilire la parità, palla rubata sulla tre quarti siciliana, scambio con Zancanaro e diagonale di destro che batte Soso, 1-1. Al 5'15” occasione Augusta con Scheleski, ma bravo Bragaglia a chiudere lo specchio. Al 7'16” ottimo scambio Dan-Zancanaro, ma il sinistro di quest'ultimo è parato da Soso. Al 10'45” Cospito serve Scharnovski, buon sinistro parato da Soso. Un minuto più tardi ancora un diagonale di Scharnovski, questa volta servito da capitan Grandinetti, finisce al lato. Al 14'50” di poco fuori un destro di Pizzo. Al 16'24” una punizione di Scharnovski è neutralizzata da Soso. Ma nel momento migliore dei padroni di casa arriva il vantaggio dei siciliani, al 17'12” è Jorginho a sfruttare una disattenzione dei policoresi che protestavano per un presunto fallo su Cospito, rimasto dolorante a terra, beffando Bragaglia, leggermente fuori dai pali, con un sinistro che voleva probabilmente essere un assist sul secondo palo. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio 2-1.
Nella ripresa parte bene l'Augusta, con l'ex Creaco, ma Bragaglia dice di no, poi Zancanaro libera l'area di rigore. Al 4'40” Pizzo sfonda centralmente ma il suo tiro è alto. Trentacinque secondi più tardi Zancanaro sfrutta un'ottima sponda di Dan è di destro pareggia i conti. Al 5'51” Jorginho tenta di sorprendere Bragaglia con un colpo di tacco sottoporta, ma il portiere italobrasiliano è attento. Al 6'09” il gran gol di Diego Napoles che porta in vantaggio la squadra lucana, un gran destro sotto l'incrocio alla sinistra di Soso. Al 7'40” pericolosi gli ospiti con Jorginho, Bragaglia tocca la palla quanto basta per mandarla sul palo. Al 8'55” Napoles a sfiora la doppietta personale con un pallonetto salvato sulla linea da Teixeira. Al 10'38” un gran destro di Dan è respinto da Soso ed un minuto più tardi pareggio dell'Augusta, Jorginho da destra serve Fortuna che di destro batte Bragaglia. Al 12'44” ancora Napoles con un potente destro ed ancora Soso a dire di no. Al 17'35” è Scharnovski a sfiorare la marcatura con un colpo di testa su servizio di Pizzo, supera Soso in uscita ma palla a lato di un niente. Qualche secondo più tardi ancora Scharnovski si vede parare un destro dal portiere ospite. Il vantaggio arriva al 18'09” con Napoles che sigla la doppietta personale, ruba palla su una ripartenza dei siciliani e batte Soso con un destro sotto la traversa. L'Augusta comincia a giocare con il quinto di movimento. Al 18'25” grande salvataggio di Bragaglia con il piede destro su Teixeira; al 19'00” Pizzo sempre di testa va ad un passo dal chiudere la gara. Ci pensa il capitano, Alfredo Grandinetti, al 19'53”, che recupera una palla vagante a centrocampo e infila nella porta sguarnita. Negli ultimi sette secondi c'è ancora tempo per vedere l'espulsione di Scheleski per proteste ed una gran rovesciata di Pizzo, che sfiora il palo e il 6-3.
A fine gara, soddisfatto per il primo bottino pieno e per la prestazione il mister degli jonici Angelo Bommino:”oggi la squadra ha giocato con la cattiveria giusta, abbiamo fatto una grande gara contro un'ottima squadra. Al di la del risultato sono contento per la prestazione di tutti, c'è stata tanta rotazione e tutti i ragazzi si sono fatti trovare pronti. Ora c'è una trasferta delicata, dobbiamo guardare partita per partita senza fissarci su obiettivi a lungo termine”.
Formazione Avis Borussia Policoro: Cecio Laviola, Alfredo Grandinetti, Marcio Antonio Zancanaro, Antonio Grandinetti, Juliano Scharnovski, Renan Pereira Pizzo, Eduardo Bragaglia, Andrei Claudiu Dan, Emanuele Scarcia, Giovanni Cospito, Giuseppe Lillo, De Carvalho Gomez Diego Napoles. Allenatore Angelo Bommino
Formazione Augusta c5: Franciel Soso, Domenico Pasqua, Luca Ranno, Camilo Teixeira Diogo, Alessio Carbonaro, Angelo Creaco, Arthur Fortuna, Daniele Cannata, Jorge Henrique Fernandes Jorginho, Iuri Miguel Gomes Scheleski, Antonino Casile, Simone Ghirlanda. Allenatore Antonino Rinaldi. Arbitri Sessa e Caracozzi di Foggia, cronometrista Caprioli di Venosa.