lunedì 19 ottobre 2015

Prima vittoria casalinga per l’Apulia Food Canosa, 5-1 contro il Futsal Barletta

Alla terza giornata di campionato arriva anche la prima vittoria dinanzi al pubblico di casa per la squadra allenata da mister Tedone, che si impone con il risultato di 5-1 contro il Futsal Barletta di mister Ferrazzano. Match dall’andamento speculare nelle due frazioni di gioco. Primo tempo appannaggio dei barlettani che chiudono avanti 0-1. Nel secondo tempo invece i canosini recuperano grinta e motivazioni, e segnano 5 gol.
Prima parte di gara molto frammentata. Gli ospiti trovano il vantaggio con Vivaldo al sesto minuto. Ma il quinto fallo barlettano arriva con 10’52’’ sul cronometro, grazie specialmente alla caparbietà di De Cillis che lotta su ogni pallone e guadagna falli con grande esperienza. I padroni di casa riescono però a lucrare un solo tiro libero che Josè Galindo Pozo manda di poco fuori dallo specchio della porta. Tra le fila canosine è lo stesso spagnolo a rendersi pericoloso in più occasioni con conclusioni dalla distanza che non vanno molto lontane dal bersaglio. Malgrado ciò il primo tempo premia la maggior concretezza degli ospiti, o meglio, condanna la minor convinzione dei padroni di casa.

Nel secondo tempo emerge invece il potenziale canosino inespresso. I rossoblu ottengono il pareggio con il gol di capitan Rueda. Ma la partita ruota intorno ad un episodio in particolare. 7’25’’ sul cronometro, l’arbitro fischia rigore a favore degli ospiti a causa dell’intervento con un braccio di Josè Galindo Pozo giudicato falloso. Il capitano del Futsal Barletta Borraccino sbaglia il rigore e sul capovolgimento di fronte lo stesso Josè segna il gol del primo vantaggio canosino della gara. Da questo momento in poi i ragazzi di mister Tedone non staccano più le mani dal volante, conservano lucidità ed incrementano il vantaggio. Oltre agli spagnoli Rueda e Josè (tripletta), a segno anche il solito bomber Calamita, che mantiene una media realizzativa invidiabile.
Si conclude così 5-1 una gara caratterizzata in modo speciale dall’elevato numero di infrazioni, 23 i falli cumulativi complessivi al termine del match. L’Apulia Food Canosa, che inizialmente sembrava non riuscire a trovare il bandolo della matassa, è poi finalmente esplosa nel secondo tempo sfruttando in positivo l’episodio del rigore citato, che ha orientato le sorti dell’incontro per la gioia del numeroso pubblico canosino che ha indubbiamente giocato anch’esso un ruolo importante per il morale dei propri beniamini.
Donato Diaferio
Apulia Food Canosa: Leone G, Bilanzuoli, Pitu, Di Gennaro, Bizzoca, De Cillis, Cassanelli, Rueda (K) (gol), Calamita (gol), Josè Galindo Pozo (3 gol), Zago, Sinigaglia.
Futsal Barletta: Dalcin, Pierro, Falco, Otero, Caggia, Iodice, Salvemini, Vivaldo (gol), Borraccino (K), Acconciaioco, Somma, Mastrolilli.