IL SANTOS CLUB IMPATTA CON IL FUTSAL CLUB: 3-3

Santos Club-Mp Futsal Club 3-3

Santos Club: Di Pilato, F. Uva, Pastore, De Gennaro, D'Elia, Lavolpicella, Gallo, La Notte, D'Addato, G. Di Benedetto, I. Uva, Di Fazio. Allenatore: Francesco Tritto (squalificato).
Mp Futsal Club: Napoletano, Potente, Giampaolo, Giannuzzi, Felice Lapertosa ('90), Giacovazzo, Minoia, Cardone, Sabato, Felice Lapertosa ('97), Spinosa, Impalea. Allenatore: Damiano Simone.
Arbitri: Sicolo (Bari), Martimucci (Bari)
Reti: 19° Sabato, 20° Lavolpicella, 21° aut. Lavolpicella, 38° De Gennaro, 52° Giampaolo, 55° De Gennaro.
Note: ammoniti Lavolpicella, Giannuzzi, Sabato, La Notte.

Termina 3-3 il match tra Santos Club e Futsal Club, valevole per la sesta giornata di Serie C1 pugliese di calcio a 5. Sul sintetico del centro sportivo “Aurora”va in scena una gara molto combattuta e tirata dal primo all'ultimo minuto di partita.

Mister Tritto deve fare a meno dei soliti Lamanuzzi e Muggeo: quintetto iniziale allora affidato a Di Pilato, Francesco Uva, Pastore, De Gennaro e D'Elia. Nel Futsal Club di mister Simone, invece, out lo squalificato Fiume: fiducia a Napoletano tra i pali, Potente, Giampaolo, Giannuzzi e il classe '90 Lapertosa, al quale capita subito una chance in apertura, ma l'estremo locale Di Pilato si fa trovare pronto.

Al 2° è il Santos Club a sfiorare il vantaggio con Agostino Pastore ma il suo tiro, al termine di una bella azione personale sulla sinistra, lambisce il palo. Al 5° è sempre il calcettista tranese a sfiorare il gol, ma la sua conclusione termina fuori di un soffio.

All'8° l'estremo locale Di Pilato avanza il baricentro per andare al tiro, successivamente respinto dalla difesa: allora tocca all'estremo ospite provare la prodezza dalla distanza a porta vuota, ma il suo tiro termina di poco alto sopra la traversa. Mister Tritto ruota alcune pedine: dentro La Notte, Di Benedetto e Gallo, ma il risultato non cambia.

Al 18° il team monopolitano/polignanese centra la traversa con Giampaolo, mentre un minuto dopo sblocca il match, mettendo a segno la rete dello 0-1 con Sabato.
Ma i padroni di casa non si perdono d'animo: non passa neanche un minuto e il team biscegliese pareggia i conti con Gerry Lavolpicella, abile a depositare in rete una conclusione di Stefano Gallo stabilendo nuovamente la parità (1-1).

Neanche il tempo di esultare e il Santos Club si ritrova nuovamente costretto ad inseguire: la rete dell'1-2 vede ancora protagonista Lavolpicella, ma stavolta in negativo: sfortunato e decisivo il disimpegno del capitano gialloblu che, nel tentativo di allontanare un calcio di punizione di Sabato, insacca alle spalle di Di Pilato.

Pronta la reazione dei locali che al 25° con De Gennaro cercano la rete del pari, ma trovano sulla loro strada l'ottimo riflesso di Napoletano. Nei minuti successivi, l'ex Nettuno è la mina vagante della formazione del presidente Sangilli: prima serve un prezioso assist a Gallo in area, mentre poco dopo lascia partire un diagonale fuori di un soffio.

Sul finale di primo tempo c'è spazio per un'occasione per parte: prima l'estremo ospite Napoletano tenta il gran gol dalla distanza con un tiro destinato sotto l'incrocio dei pali, ma la risposta del suo collega è eccezionale, guadagnandosi gli applausi del centro sportivo “Aurora”; al 31° ci prova Francesco Uva, ma Napoletano non si lascia sorprendere.

Dopo l'intervallo il Santos Club scende in campo con Di Pilato, La Notte, Lavolpicella, De Gennaro e D'Elia. Gli ospiti, come per gran parte del primo tempo, attendono e pungono in contropiede, ma è il Santos Club a trovare la rete del 2-2 al 38° con Domenico De Gennaro direttamente su calcio di punizione. Successivamente, il pivot gialloblu D'Elia, servito da La Notte, ha la palla del possibile 3-2 ma non inquadra lo specchio, mentre al 38° Agostino Pastore centra in pieno la traversa (secondo legno di giornata) con una conclusione in area di rigore.

Le due formazioni lottano in campo e al 52° arriva la rete del nuovo sorpasso ospite firmata da Giampaolo. Il Santos Club non si disunisce e, ancora una volta, riesce a riportarsi in gara  al 55° grazie al diagonale calciato dalla banda sinistra da De Gennaro.
Nel finale di gara due occasioni per parte (La Notte e Lavolpicella per i padroni di casa, Giampaolo e Sabato per il Futsal Club), ma il risultato non cambia più e dopo due minuti di recupero arriva il triplice fischio finale.

Il team del presidente Sangilli allunga a tre la striscia di risultati utili consecutivi in campionato, salendo a quota 8 punti e stazionando al centro della classifica in compagnia dello stesso Futsal Club e del Trulli e Grotte. Nel prossimo turno, in programma sabato 24 ottobre, i gialloblu saranno impegnati sul campo del Turi.