lunedì 19 ottobre 2015

SETTEBELLO OLYMPIQUE, PER LA REAL FIVE NON C’E’ SCAMPO

Derby da urlo quello andato in scena sabato al PalaGentile. L’Olympique Ostuni torna a vincere la partitissima contro la Real Five Carovigno dopo aver passato l’intera stagione scorsa all’asciutto. Lo fa in modo devastante. Il 7-0 sul campo non lascia spazio ad interpretazione alcuna. Oggi la squadra di Guarini è in salute e più completa nelle rotazioni mentre quella di Tateo è apparsa limitata negli uomini e mezzi, lontana parente della brillantissima squadra eletta rivelazione della scorsa C1.

Sorretto da una buona cornice di pubblico l’Olympique scende in campo con Caramia protetto da Pipitone, Elia, Lacarbonara e Boccardi. Il derby è una partita a se, rischia di paralizzarti gambe e pensieri come dimostrano i primi minuti, pieni di errori di misura e di imprecisioni. Poi l’episodio, all’improvviso, come una folgore. Boccardi si avventa su una palla al limite dell’area e al posto di tirare cerca il dribbling su Di Bari che lo stende. Rigore e rosso, sacrosanto. Per Di Bari il primo derby a parti invertite dura appena quattro minuti. Lo stesso Boccardi trasforma il penalty del vantaggio. Poi ritorna a essere il solito derby, una partita maschia dove c’è gran lavoro per gli arbitri. Molti duelli corpo a corpo, pochi sprazzi di bel gioco. Il primo tempo scivola in modo spezzettato. Caramia risponde presente ogni qual volta viene chiamato in causa ma è l’Olympique a recriminare per diverse nitide occasioni. Al tramonto della prima frazione un fantastico uno-due, di potenza pura. Prima è Ancona ad arrivare dalle retrovie e a scaricare in porta un missile per il 2-0. Un minuto dopo è Fiorentino dall’out destro a trovare l’incrocio dei pali con un tiro imparabile. Il primo tempo si chiude sul 3-0.
Nella ripresa le speranze della Real Five di riprendere in mano la situazione vengono spezzate sul nascere ancora da Fiorentino che al primo minuto porta a 4 i gol dell’Olympique. I rossoblu però non mollano dando  fondo a tutto il loro orgoglio per rimanere in partita. I colpi proibiti aumentano. Nella seconda frazione, l’altro grande ex Simone Elia sale in cattedra. Classe di un gradino superiore messa al servizio della squadra. Il pubblico applaude ed Elia omaggia la sua nuova casa con il gol del 5-0. La Real Five tira progressivamente i remi in barca affondata da altri due gol firmati da Boccardi e Angelini. Al fischio finale la gioia è immensa come testimonia il capitano di giornata, Mino Boccardi  “Vittoria meritata su tutti i fronti. Il derby è il derby e anche io che non sono di Ostuni alla terza stagione con questi colori mi sento ostunese dentro. So quanto è importante vincerlo e ringrazio i ragazzi che hanno fatto un tifo incessante. Ora arrivano partite difficili, per noi saranno esami per vedere a che punto siamo”
Giornata importante, la sesta di questa avvincente C1. La notizia è il primo stop dell’Atletico Cassano sconfitto a Molfetta dalle Aquile ma che rimane capolista a 15 punti. Importante conferma per la Diaz Bisceglie che espugna Brindisi e si porta al secondo posto con 14 punti. A un solo punto ecco il Molfetta in compagnia del Volare Polignano che vince 4-3 sul Locorotondo. A 11 l’Olympique Ostuni.
La prossima giornata l’Olympique Ostuni farà visita all’MP Futsal, seconda squadra di Polignano.
UNDER 21 – Dopo l’exploit di Cassano arriva la seconda vittoria di fila, la prima in casa, per la giovane formazione gialloblu. Contro lo Shaolin Potenza non mancano gol e spettacolo come recita l’11-7 finale. Triplette per Alessio Fumarola e Simone Lotesoriere (97), completano il tabellino i gol di Tinelli, Andrea Lotesoriere, Vincislao(98), Livrano (97) e Caramia. Mercoledì si torna in campo per il turno preliminare di Coppa Italia contro l’under21 della Real Five Carovigno. Appuntamento al PalaGentile alle 19.