lunedì 19 ottobre 2015

La Cestistica Ostuni espugna Brindisi

Griffin da record, prima vittoria esterna per la Cestistica

Prima gioia esterna, finalmente, per la Cestistica Ostuni, che sbanca il PalaMelfi di Brindisi e lascia l’Invicta a bocca asciutta per la quinta volta consecutiva in questa Serie C Silver. I ragazzi di coach Vozza, dalle rotazioni limitate per l’indisponibilità di Taveri e l’infortunio a inizio gara di Matteo Di Salvatore, per avere la meglio sui brindisini hanno dovuto contare su un apporto clamoroso da parte di Brachon Griffin: per lo statunitense, 42 punti (con 15/21 al tiro, 4/7 da tre e 7 rimbalzi), un record per la Cestistica in C, secondo solo ai 48 punti di Angelo De Leonardis nella Serie D 2012/13.

I biancoazzurri, allenati dal navigatissimo coach Giovanni Rubino, hanno messo in seria difficoltà i nostri per gran parte del match, con percentuali altissime nel tiro da fuori e un pressing difensivo a tutto campo che ha tolto qualche riferimento ai gialloblù. Dopo un primo quarto condotto agevolmente fino al +12 (e chiuso sul +2), la Cestistica ha subito il ritorno dell’Invicta, che nel secondo quarto ha dominato il campo, andando all’intervallo sulla doppia cifra di vantaggio (54-42), grazie alle prestazioni ottime al tiro da parte di Leo e Castellitto.
Dopo la pausa lunga, la strigliata di coach Vozza negli spogliatoi ha risvegliato gli ostunesi, autori di un terzo quarto esemplare (28-7 il parziale), sia in difesa che nella metà campo avversaria: dal -12 dell’intervallo al +9 della penultima sirena, Ostuni ha però commesso il grave peccato di rilassarsi nell’ultimo periodo, quando i brindisini, con grande tenacia, hanno provato a rientrare ancora in partita. E a 4 minuti dalla fine, la missione sembrava quasi compiuta, con il pareggio prima e il sorpasso poi ad opera di Castellitto (78-76). Un Griffin incontenibile e due tiri liberi di capitan Morena (impreciso al tiro ma tosto in difesa contro Leo, lasciato a soli 2 punti nella seconda metà di gara) hanno però rimesso la partita sul binario giusto.
Domenica prossima, contro la New Basket Lecce, un altro impegno abbordabile per i gialloblù, che però non devono commettere l’errore di sottovalutare l’avversario, anche se si giocherà al PalaGentile tra le mura amiche: la prossima settimana sarà un vero e proprio tour de force per la Cestistica, che affronterà in sette giorni Lecce, Fasano (turno infrasettimanale mercoledì 28 in prima serata, a Fasano) e Monopoli (a Ostuni). Tre partite fondamentali, da cercare di vincere per mettere fieno in cascina, prima di affrontare in sequenza tutte le squadre più forti del campionato.