lunedì 19 ottobre 2015

Pesante passivo a Locri: Salinis travolta 9-2

Pesante ed imprevista, soprattutto nelle proporzioni, la terza battuta d’arresto per la Salinis nel Campionato di Serie A Elite: a Locri arriva un mortificante 9-2 al passivo che lascia le ragazze di Vito D’Ambrosio ancora a zero punti. E se contro la Lazio si poteva invocare l’alibi del divario tecnico fra le due contendenti, per il rovescio in Calabria non ci sono davvero attenuanti: la squadra vista a Locri è apparsa molle ed incapace di reagire, finendo troppo presto fuori dal match.
Il primo tempo, bene o male, era scivolato sul filo di un sostanziale equilibrio: al 12’ Caputo salva sulla linea su conclusione di Rovito ma sugli sviluppi del conseguente corner Beita smarca Marino che insacca. A un minuto e mezzo dal riposo un’ingenuità di Ziero regala il raddoppio a Sabatino ma prima del riposo Caputo accorcia le distanze su tiro libero facendo sperare in una rimonta. Ma è un fuoco di paglia e la ripresa è tutta da dimenticare: al 4’ la difesa rosanero perde Bazan che può andare a segnare indisturbata il 3-1 e subito dopo è Beita che finalizza una triangolazione che prende d’infilata la retroguardia ospite. Rovito trova il sesto gol all’8’ dopo un batti e ribatti e a nulla vale il gol dell’ex siglato da Gigia Capalbo su assist di Maria Grazia Pezzolla. Il calvario anzi continua e al 12’ Rovito può infilare in totale solitudine il pallone del 6-2. L’istantanea della gara arriva in occasione del settimo gol calabrese, con Fernandez che entra in modo sin troppo morbido su un’avversaria e spiana un’autostrada per la rete di Sabatino. La Salinis ormai non c’è più e al 17’ un inutile fallo a metà campo di Ziero regala il tiro libero a Sabatino: Maffei respinge ma la più lesta è Bazan che ribadisce in rete poi, poco prima dello scadere, Ierardi inferisce ancora col gol che chiude lo score. Davvero una brutta prestazione da parte di una squadra consegnatasi agli avversari praticamente senza combattere, soprattutto nella seconda parte di gara. Servirà ben altro atteggiamento nel derby di domenica prossima col Real Five Fasano: un match che si presenta già come una sfida senza appello.

IL TABELLINO
SPORTING LOCRI-SALINIS 9-2
SPORTING LOCRI: Liuzzo, Bazan, Marino, Mezzatesta, Beita, Soto, Sabatino, Mazzuoccolo, Ierardi, Rovito, Borello, Modestia. All. Lapuente.
SALINIS: Maffei, Ziero, Fernandez, Capalbo, Pereira, Bonasia, Caputo, Pezzolla, Falco, Castagnozzi; n.e.: D’Addato, Ceravolo. All. D’Ambrosio.
ARBITRI: Candeliere (Catanzaro) e Alessi (Taurianova); crono: Licata (Locri).
RETI: p.t.: Marino 11’45”, Sabatino 18’30”, Caputo t.l. 19’35”; s.t.: Bazan 3’55”, Beita 4’50”, Rovito 7’57”, Capalbo 8’48”, Rovito 11’50”, Sabatino 14’20”, Bazan 16’10”, Ierardi 18’52”.