lunedì 19 ottobre 2015

Cuore Lazio, Pacheco riprende l’Asti a 35’’ dalla sirena: è 1-1

Una Lazio in versione super gioca alla grande con il più che quotato Asti e strappa un punto che fa classifica e morale al termine della quinta giornata di campionato. I biancocelesti giocano alla pari, subiscono il vantaggio di Crema, ma riacciuffano in extremis l’incontro grazie al gol di furbizia di Pol Pacheco.

Primo tempo. Quella della Lazio non è una gara di sola difesa, anzi, più volte i biancocelesti si rendono pericolosi dalle parti di Casalone. Cittadini è il più brillante e Pacheco, finalmente in buone condizioni fisiche, crea non pochi grattacapi a Torras e compagni. In un primo tempo segnato dalla grande intensità e dal grande equilibrio, due chiare occasioni da gol, una per parte: la prima capita sui piedi di De Luca, che da due passi calcia alto sopra la traversa, la seconda è un tiro libero di Gioia e neutralizzato da Casalone.

Secondo tempo. La ripresa fila via sulla falsa riga del primo tempo. Ma dopo una gran parata di Leofreddi su Zanella, è Crema, dimenticato sul secondo palo e pescato alla grande da Torras, a fare 1-0 all’ottavo minuto. Sotto di un gol la Lazio prova a rispondere, ma è meno lucida rispetto alla prima frazione di gioco. È infatti l’Asti a sfiorare il raddoppio a sei dalla fine: Crema si presenta solo davanti a Leofreddi calcia e colpisce il palo, sulla rigiocata tocco sotto di De Oliveira e traversa. La Lazio si salva e a 4’ dalla fine Mannino prova il portiere di movimento. Non succede nulla di rilevante, anzi, i biancocelesti sembrano appannati, quasi rassegnati. Ma accade l’incredibile. Pacheco sbaglia la rimessa, controfallo e palla all’Asti che gioca all’indietro da Casalone, sui cui si avventa in pressione lo stesso Pacheco che, impattando il rilancio, beffa il portiere ospite: a 35’’ dalla fine matura il più incredibile degli 1-1. Cafù inserisce subito il portiere di movimento, Nora cicca un tiro da due passi e dulcis in fundo suona la sirena. Lazio-Asti finisce 1-1: un punto prezioso e incredibile per la squadra capitolina.

LAZIO-ASTI 1-1 (0-0 p.t.)
LAZIO
: Leofreddi, Gioia, Cittadini, Escosteguy, Rocha, Scalambretti, Vavà, Fortini, Pol Pacheco, Perri, Juninho, Schirone. All. Mannino
ASTI: Casalone, Torras, Follador, Duarte, De Oliveira, Romano, De Luca, Zanella, Bertoni, Crema, Nora, Zanchetta. All. Cafù MARCATORI: 8’44’’ s.t. Crema (A), 19’25’’ Pol Pacheco (L)
AMMONITI: Romano (A), Pol Pacheco (L), Crema (A), Follador (A), Bertoni (A)
ARBITRI: Michele Bensi (Grosseto), Francesco Nitti (Barletta) CRONO: Simone Pisani (Aprilia)