lunedì 19 ottobre 2015

E' grande Diaz, 3-1 in casa del Futsal Messapia

Biancorossi in svantaggio a seguito della rete di Spagnolo, nella ripresa le marcature di Cassanelli, Tortora e De Cillis ribaltano il punteggio
BRINDISI - Continua la striscia di risultati utili consecutivi per la Diaz che conquista una grande vittoria, espugnando il Palasport "Leonardo Da Vinci" di Brindisi imponendosi 3-1 su un avversario di tutto rispetto come il Futsal Messapia.
Mister Di Pinto deve fare i conti con una lunga lista di indisponibili, rinunciando a Povia, Garofoli, Palermo e capitan Di Pinto affidandosi al quintetto iniziale composto da Di Bitonto tra i pali, Preziosa capitano di giornata, Cassanelli, Caggianelli e De Cillis. Avvio di gara molto equilibrato con le due compagini che si affrontano a viso aperto. Nei primi tre minuti del match Tommasini e Perseo provano a rendersi pericolosi con due conclusioni, ma Di Bitonto risponde presente e respinge sempre con i piedi. Al 4' bel numero di De Cillis da banda destra ma il suo tiro termina di un soffio sul fondo.
Al 7' conclusione di Spagnolo da posizione centrale con la sfera che si spegne fuori. Al 12' prima Di Bitonto e poi Tortora salvano sulla linea i due tiri di Perseo. Un minuto dopo errore di Cassanelli in fase di disimpegno, ne approfitta Caselli che prova la battuta a rete ma non inquadra la porta. Occasione Diaz al 14' con l'interno sinistro di De Cillis che non entra di poco. Al 19' pericolosa conclusione di Caselli dentro l'area, è bravo Di Bitonto a sventare il pericolo. Ripartenza ospite al 22' però il destro incrociato di Pedone esce di pochi centimetri. Al 23' Futsal Messapia in vantaggio con Spagnolo che finalizza al meglio uno scambio tra Caselli e Paciullo. Ultima occasione della prima frazione al 31' per i padroni di casa; prima un super riflesso di Di Bitonto evita il peggio dopo la sfortunata deviazione di Tortora, sul proseguo dell'azione è provvidenziale la chiusura di Cassanelli su Caselli.
La sfida cambia radicalmente volto nella ripresa e l'avvio dei biancorossi è esplosivo. Pronti via ed arriva il pareggio firmato Cassanelli che, riceve in posizione centrale, si gira rapidamente e trafigge nell'angolo basso un immobile Grande. Al 36' c'è il raddoppio su perfetto schema d'angolo con la botta di Tortora da banda destra che, complice anche una deviazione, gonfia la rete. Reagiscono i messapici con la conclusione radente di Caselli che colpisce il palo. Al 40' ecco il tris degli ospiti ad opera di De Cillis; è lo stesso piccolo attaccante a dare il via all'azione saltando di netto un avversario sulla destra e servendo a Cassanelli un ottimo pallone; la conclusione di quest'ultimo è respinta dal portiere ma il più lesto ad avventarsi è il "Nino" che di piatto insacca in rete. I brindisini si sbilanciano per recuperare la gara affidandosi anche al portiere di movimento. Di Bitonto è bravo in due occasioni, salvando su Tommasini e Perseo. Al 47' la puntata di Spagnolo da banda sinistra scheggia il palo e termina fuori. Al 50' allontanato dalla panchina mister Di Pinto per proteste. Forcing dei biancoazzurri ma la Diaz si difende sempre con ordine senza soffrire più di tanto e solo un pò di imprecisione impedisce ai biancorossi di aumentare il divario nel punteggio. All'ultimo minuto del match traversa colpita da Spagnolo e sulla ribattuta la conclusione di Caselli è ben controllata da Di Bitonto in tuffo. Al termine grande esultanza e soddisfazione per la compagine del presidente Napoletano che resta al secondo posto in solitaria a quota 14 punti e sabato si torna al Paladolmen per un'altra importante sfida; arriva il Molfetta per un derby d'alta classifica.
Futsal Messapia - Diaz 1-3 (1-0 p.t.)
Futsal Messapia: Grande, Ucci, Micia, Conte, Zaccaria, Spagnolo, Caselli, Paciullo, Tommasini, Romano, Perseo, Putignano. All: Di Serio
Diaz: Di Bitonto, Preziosa, Pedone, Dell'Orco, Cassanelli, Caggianelli, De Cillis, Valente, Tortora, Ciannella. All: Di Pinto
Arbitri: Matera di Molfetta e Signorile di Bari
Marcatori: p.t. 23' Spagnolo (M); s.t. 31' Cassanelli (D), 36' Tortora (D), 40' De Cillis (D)
Ammoniti: Cassanelli (D), Paciullo (M), Spagnolo (M)
Note: Al 50' allontanato mister Di Pinto (D)